logo

Защита персональных данных

С 1 июля 2017 г. ужесточились требования и ответственность за нарушения при взаимодействии с персональными данными граждан (ФЗ -152).

Так, предусмотренные размеры штрафов для физических и должностных лиц достигают до 20 000 руб., для ИП – до 20 000 руб., для организаций – до 75 000 руб.

Поэтому обучение в области защиты персональных данных необходимо:

  • руководителям организаций
  • сотрудникам отдела кадров
  • сотрудникам бухгалтерии
  • работникам IT-подразделений и отделов
  • начальникам и сотрудникам, ответственным за обработку персональных данных
  • работникам сфер телекоммуникации и связи и т.д.

Чтобы повысить уровень знаний предпринимателей в вопросах защиты информации и защиты персональных данных и не допустить нарушений и штрафов, Новосибирский областной центр развития промышленности и предпринимательства 24 июля 2018 г. проводит бесплатный семинар «Защита персональных данных» в рамках реализации Стратегии развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации на период до 2030 года.

Оператором семинара выступает Новосибирский государственный университет экономики и управления.

Участниками могут стать субъекты малого и среднего предпринимательства, которые соответствуют следующим требованиям:

Относятся к категории СМиСП в соответствии со ст. 4 ФЗ № 209-ФЗ от 24.07. 2007 г., кроме указанных в частях 3,4 ст. 14 ФЗ № 209-ФЗ

Регистрация в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства (https://rmsp.nalog.ru/)

Наиболее актуально данное обучение будет для субъектов СМиСП, работающих в области информационных технологий, телекоммуникации, связи (по ОКВЭД-2 раздел J классы 61-63), или занимающихся обрабатывающим производством (ОКВЭД-2, раздел С).

Максимальное количество участников — 40 чел., участие только по предварительной регистрации. Прием заявок до 18 июля 2018 г. (при наборе максимального количества участников ранее указанной даты, прием заявок будет прекращен досрочно).

Принять участие в семинаре

На семинаре вы получите:

алгоритм (дорожную карту) внедрения систем защиты информации (СЗИ) и системы защиты персональных данных (СЗПД) на предприятии  с примерами, ссылками и действующими конструкторами для создания необходимых документов;

материалы для организации работы комиссии по защите персональных данных;

разбор основных проблем и ошибок при внедрении СЗИ и СЗПД (по результатам проверок Роскомнадзора (РКН), Государственной инспекции труда (ГИТ), Прокуратуры РФ, иных контролирующих органов);

обзор уголовно-административной практики за период 2012 – 2017 гг. вследствие нарушений законодательства по ЗИ и ЗПД.

Семинар пройдет 24 июля с 09.30 до 17.45.

Скачать полную программу вы можете здесь.

По итогу обучения вы получите сертификат.

Ждем вас 24 июля к 9.30!

г. Новосибирск, ул. Ядринцевская, 53/1, 11 эт., ауд. 1109

Телефоны для справок: 8 (383) 243-95-74, вн. 5885, 5886

Закрыть