logo

Австрийский бизнес заинтересован в развитии сотрудничества с новосибирскими компаниями

11 октября в деловом центре отеля DoubleTree by Hilton Novosibirsk прошли двусторонние деловые встречи австрийских и новосибирских компаний в форме B2B. Цель переговоров — установление деловых контактов и дальнейшего развития сотрудничества.   

Новосибирск посетили представители австрийских деловых кругов во главе с Региональным директором по внешнеэкономическим связям с Восточной Европой и Центральной Азией Федеральной палаты экономики Австрии Михаэлем Ангерером. В составе делегации вошли Торговый Советник Посольства Австрии в России Рудольф Лукавски, представитель Университета прикладных наук г. Кремс Йенс Еннен, а также руководители 9 австрийских компаний таких сфер деятельности, как: производство станков и оборудования для различных типов промышленности, системы транспортировки материалов, производство трубопроводной арматуры, оборудование для сырьевой и строительной промышленности, автоматика для управления потоками жидкости и газа, оборудование для переработки пластмасс, проектирование и строительство малых ГЭС, технологии по утилизации и переработке отходов.

Экономическая миссия была организована Торговым отделом Посольства Австрии в РФ при поддержке Новосибирской городской торгово-промышленной палаты.

В рамках бизнес-миссии состоялась встреча президента Новосибирской городской ТПП Юрия Бернадского и вице-президента Татьяны Бернадской с Михаэлем Ангерером и Рудольфом Лукавски, на которой обсуждалось дальнейшее развитие двустороннего сотрудничества.

Михаэль Ангерер отметил, что основная цель визита ознакомление с возможностями делового сотрудничества и инвестиционным климатом региона. Австрия заинтересована в налаживании экономических и политических связей с Новосибирской областью.

Рудольф Лукавски подчеркнул, что снижение товарооборота на 46% за три года стало болезненным для Австрии. Однако с конца 2016 года эта тенденция начала меняться, за первое полугодие рост составил 30%, но полностью снижение еще не преодолено. Поэтому для налаживания экономических связей в Новосибирске планируется открытие Почетного консульства Австрии. Кроме того, австрийские  компании заинтересованы в инвестировании в экономику Новосибирска, и мы надеемся, что этот процесс будет развиваться.

По словам президента НГТПП Австрия является для Новосибирска давним партнером в индустриальной сфере. Экономика Новосибирской области имеет глубоко  диверсифицированный характер, в регионе нет серьезных залежей природных ресурсов, но очень много предприятий, которые являются локомотивами развития, благодаря которым идет рост производства.

Визит австрийской делегации является очень своевременным, Новосибирск ежегодно посещают делегации из Германии, Италии и других стран ЕС, заинтересованные в развитии сотрудничества.

Стороны обсудили такие обоюдно важные сферы деятельности, как утилизация отходов. Юрий Бернадский отметил, что в Новосибирске тема утилизации отходов стоит очень актуально и австрийский опыт в этой отрасли, может быть применим на территории области. В Новосибирске есть компании, которые занимаются вопросами утилизации бытовых отходов, сотрудничество в этой сфере может быть выгодно всем.

Стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве, в частности об организации ответного визита новосибирских предпринимателей в Вену.

Заинтересованность австрийских партнеров Сибирским регионом говорит о хороших перспективах в развитии долгосрочных партнерских отношений, укреплении торгово-экономических связей и эффективности предпринимательских проектов двух государств.

    

Закрыть