logo

Банк «Левобережный» профинансировал развитие производства современных утепляющих материалов для одежды в Новосибирской области

Банк «Левобережный» предоставил ООО «С2 ГРУПП» финансирование в размере 100 млн рублей под эффективную ставку 6,5% годовых на реализацию программы по разработке отечественных современных утепляющих материалов для швейной промышленности. Финансирование осуществлено в рамках программы льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства приоритетных отраслей.

Льготный кредит в размере 100 млн рублей сроком на 3 года Банк «Левобережный» предоставил «С2 ГРУПП» на пополнение оборотных средств. Привлеченные компанией средства будут направлены на развитие отечественного рынка современных утепляющих материалов для одежды. Главная концепция проекта – увеличить выпуск высокотехнологичных утеплителей нового поколения отечественного производства и сделать доступным этот продукт для предприятий отечественной промышленности. К 2019 году С2 ГРУПП планирует увеличить объем выпуска высокотехнологичных утеплителей СЛАЙТЕКС на 30%, что позволит увеличить количество рабочих мест на 10%.

С2 ГРУПП – одно из крупнейших предприятий России в отрасли легкой промышленности, постоянно ведет разработку и внедрение новых материалов и технологий, удовлетворяющих спрос отечественных швейных и текстильных предприятий. Утеплитель СЛАЙТЕКС, производимый предприятием С2 ГРУПП, используется при пошиве специальной одежды для нужд Минобороны, Топливно-энергетического комплекса, РЖД, Аэрофлота и других предприятий промышленного сектора.

Напомним, в феврале 2018 года Банк «Левобережный» был включен в число 15 банков России, уполномоченных выдавать кредиты малому и среднему бизнесу приоритетных отраслей по льготной ставке – 6,5% годовых (эффективная). Соответствующая программа была разработана Министерством экономического развития Российской Федерации совместно с Корпорацией МСП (Постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2017 г. №1706).

Закрыть