logo

Банк «Открытие» в Новосибирске начал сбор биометрических данных

Банк переоборудовал 13 офисов в Новосибирске для приема биометрических данных клиентов.  Услуга сдачи биометрических данных и регистрации в ЕСИА доступна каждому, кто намерен в дальнейшем удаленно пользоваться сервисами банков и государственных учреждений.

В процессе сбора биометрических данных для идентификации пользователя используются два параметра — лицо и голос. На первом этапе процедуры осуществляется сбор биометрических контрольных шаблонов (БКШ): сотрудник банка делает фотографию лица клиента, далее необходимо произнести контрольную фразу, состоящую из трех наборов цифр. Собранные данные передаются и хранятся в единой биометрической системе (ЕБС), после чего могут использоваться при дистанционном оформлении продукта или услуги любого банка, предоставляющего сервис нового формата с помощью удаленной идентификации.

«Банк «Открытие» запустил услугу сбора биометрических данных клиентов и их регистрацию в ЕБС в январе 2019 года. Тогда эта услуга была доступна только жителям Москвы. Теперь и в новосибирских офисах банка клиенты без проблем могут воспользоваться такой услугой. И уже совсем скоро банк начнет разработку линейки специальных финансовых услуг и продуктов, изначально ориентированных на предоставление в удаленном режиме тем, чьи профили находятся в ЕБС», — отмечает старший вице-президент, управляющий филиалом «Сибирский» банка «Открытие» Ирина Демчук.

Отделения банка «Открытие», оказывающих услугу приема биометрических данных, можно найти здесь.

Закрыть