logo

Банк России уделяет особое внимание процессам, происходящим в экономике в целом и в отдельных отраслях

Банк России уделяет особое внимание процессам, происходящим в экономике в целом и в отдельных отраслях. Банк России принял решение реализовать комплекс мер, направленных на поддержание способности финансового сектора предоставлять необходимые ресурсы экономике, на защиту интересов пострадавших от пандемии.

В условиях пандемии коронавирусной инфекции и резкого снижения цен на нефть мы продолжаем мониторить ситуацию в регионе.

Предлагаем вам обсудить вопросы в сфере доступности финансовых услуг:

  1. Изменилось ли отношение банков к заемщикам (потенциальным заемщикам) в связи событиями предыдущих недель?
  2. В чём конкретно выражается это изменение – изменение требований к обеспечению, изменение тарифов, лимитов, сроков, изменение набора услуг? Изменения могут быть связаны как с ужесточением, так и со смягчением условий кредитования.
  3. Готовы ли банки реструктурировать долги в связи с осложнением ситуации у заёмщика?
  4. Можете ли Вы описать реальную ситуацию, в которой Банк России может оказать поддержку определенной категории заемщиков, кроме уже принятых мер?
  5. Можете ли Вы привести факты того, что меры Банка России не работают в силу определённых причин?

Эти и, возможно, другие вопросы предлагаем обсудить в удобной для Вас форме: телефонная связь, электронная почта и др.

Указанные выше вопросы мы готовы обсуждать с бизнесменами и в дальнейшем, и остаёмся открытыми для будущих контактов.

Приложение: Банк России утвердил меры по поддержке граждан, экономики и финансового сектора в условиях пандемии коронавируса.

 По вопросам взаимодействия с Сибирским ГУ Банка России Вы можете обратиться по телефону 217-61-52 или по электронной почте ZeybelTI@cbr.ru Татьяна Зейбель (ведущий экономист Экономического Отдела экономического анализа и регионального развития Экономического управления Сибирское ГУ Банка России.

Закрыть