logo

Более 675 млн рублей доначислено в российский бюджет в результате взаимодействия таможенных и налоговых органов Сибири

В 2018 году существенно возросла результативность совместных проверочных мероприятий таможенных и налоговых органов Сибири. За 10 месяцев текущего года было доначислено более 675 млн рублей таможенных платежей, что почти в 9 раз превышает аналогичный показатель прошлого года.

Такие данные были озвучены в рамках очередного заседания Координационного совета по взаимодействию таможенных и налоговых органов Сибирского федерального округа (СФО), которое прошло в Сибирском таможенном управлении в видеорежиме.

«Данное мероприятие направлено на повышение эффективности контроля, принятие совместных решений и координацию деятельности таможенных и налоговых органов региона. Мы объединили наши усилия и ресурсы, чтобы успешно противостоять преступлениям в финансовой сфере: обеспечить полноту уплаты таможенных и налоговых платежей, противодействие незаконным схемам уклонения от уплаты платежей и оттоку капитала из Российской Федерации», – отметил исполняющий обязанности начальника Сибирского таможенного управления Андрей Шишкин.

В 2018 году в результате совместных мероприятий таможенных и налоговых органов Сибири было возбуждено вдвое больше дел об административных правонарушениях. Их число увеличилось с 43 до 84 дел.

В общей сложности в текущем году во взаимодействии с налоговыми органами проведено 59 проверочных мероприятий, что практически соответствует прошлогоднему показателю (60 проверок). При этом по материалам проверок после выпуска товаров, направленных таможенниками Сибирского региона, налоговыми органами в бюджет доначислено 413 млн рублей (рост на 10% в сравнении с прошлым годом), приняты решения об отказе налогоплательщикам – экспортерам в возмещении из бюджета НДС на общую сумму 16 млн рублей (рост на 30%).

Закрыть