logo

Борис Титов займется вопросом сноса киосков в Новосибирске

Проблему со сносом киосков в Новосибирске будет решать уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов, передает ОТР. Он провёл встречу с представителями малого бизнеса, которые владеют киосками на территории города.

Муниципальные власти намерены их ликвидировать. Всего под снос должны пойти 250 таких торговых точек. Из-за этого работу могут потерять больше тысячи человек. Мэрия объясняет своё решение тем, что на месте киосков должны появиться умные остановки.

Но владельцы выступают категорически против таких изменений. На их стороне и Борис Титов. Это его второй визит в город. Свою позицию он уже озвучивал главе города, но местные власти своё решение пока менять не намерены.

Борис Титов, уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей: «Пока мы еще не включали главный наш механизм. У нас есть закон об уполномоченном в РФ, по этому закону, мы имеем право приостанавливать решения, ненормативные акты муниципальных органов. Это мы делали в Москве, в результате получили компенсации все люди за свои киоски, мы это делали в других городах: в Саратове, там сохранили эти киоски».

Андрей Трашкеев, предприниматель: «Хочется верить, что наконец вопрос с остановками будет решен, неопределенность исчезнет, потому что договоры заканчиваются. Что будет дальше, неизвестно».

Против решения городских властей и жители Новосибирска. В городе пару лет назад уже установили одну умную остановку. За это время она проржавела, вай-фай на ней работать перестал, а информационное табло и вовсе исчезло.

Закрыть