logo

Добросовестность как норма в деятельности АО «СРК»

Развитие регистраторской деятельности в России сопровождалось повышением требований к деятельности компаний – Регистраторов. Требования, предъявляемые к качеству оказываемых Регистратором услуг, его технологической оснащенности, финансовой состоятельности и надежности, из года в год становятся все более жесткими.

Сегодня, рынок ценных бумаг как сложный институт финансового рынка требует от Регистраторов как его профессиональных участников разработки и реализации мер, нацеленных на обеспечение не только безукоризненного исполнения требований действующего законодательства, императивов и директив регулятора в лице Банка России, нормативов саморегулируемых в сфере финансового рынка организаций, но и, что немаловажно, высокой культуры добросовестного поведения Регистратора.

Поведение современного Регистратора как профессионального участника рынка ценных бумаг обязано гарантировать построение комфортных, прозрачных, надежных, добропорядочных и доверительных взаимоотношений с потребителями финансовых услуг – клиентами Регистратора в лице эмитентов ценных бумаг и зарегистрированных лиц (акционеров – инвесторов), с регулятором, с СРО.

Внимание к деталям, последовательность действий, этичность во взаимоотношениях с клиентами и деловыми партнерами, регулятором и СРО, — условия самой возможности присутствия на финансовом рынке компании в качестве Регистратора. Такая миссия налагает на Регистраторов ответственность за высокий профессионализм оказания услуг, вменяет Регистраторам в обязанность надежность и добросовестность как безусловные требования.

Команда акционерного общества «Специализированный Регистратор «КОМПАС» (Регистратора, АО «СРК»), работающая как надежный часовой механизм, способна решать задачи любого уровня сложности, гарантируя клиентам высокие стандарты добросовестного поведения. Добросовестность, то есть надежность, честность, ответственность, справедливость, профессионализм – вот условия, являющиеся основанием для фундамента АО «СРК» как современного профессионального института российского финансового рынка.  За 25 лет работы Регистратор приобрел бесценный опыт, доверие многочисленных клиентов и партнеров, деловую репутацию – приобрел даже не в плане денежного эквивалента своих усилий, а более глобально – в жизненном смысле, в искреннем отношении к своей работе. Главная цель АО «СРК» качественно выполнять свою работу, выполнять максимально эффективно для клиентов, обеспечивать их безопасность (защищенность активов и информации), поддерживать клиентов посредством предоставления востребованных и профессиональных консультаций. АО «СРК» неоднократно получало благодарности своих клиентов за качественное, комфортное, профессиональное, добросовестное обслуживание. Решением ТПП РФ АО «СРК» на протяжении десяти лет включается в Реестр российских предприятий и предпринимателей, финансовое и экономическое положение которых свидетельствует об их надежности как партнеров для предпринимательской деятельности в Российской Федерации и за рубежом.

С целью информирования бизнес сообщества о корпоративных стандартах Регистратора, в рамках проекта Банка России разработки и внедрения основных принципов добросовестного поведения на финансовом рынке, АО «СРК» разработало и 9 сентября 2019 года Приказом Генерального директора утвердило Кодекс добросовестного поведения АО «СРК». В публично доступном Кодексе добросовестного поведения АО «СРК» (https://zao-srk.ru/dokumenty/dokumenty-registratora/) нашли отражение практики работы АО «СРК», все из которых соответствуют лучшим стандартам профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг. Кодекс – свод важнейших для АО «СРК» норм, правил, характеристик его деятельности, принципов ведения дела, принятых в команде. В основе Кодекса лежит Миссия Регистратора — высокий профессионализм, уважительное отношение к клиентам, строгое соблюдение требований законодательства и внутренних политик, неприемлемость коррупции и любых других незаконных действий. Утверждение Кодекса и его признание императивом практики деятельности АО «СРК» означает приверженность Регистратора следовать высоким стандартам добросовестного поведения.

Кодекс добросовестного поведения АО «СРК» является и всегда будет оставаться нашим надежным КОМПАСОМ.

Закрыть