logo

Эксперты Совета ТПП РФ по развитию потребительского рынка обсудили проект Стратегии развития торговли в Российской Федерации до 2025 года

20 февраля 2020 года на площадке Международного института менеджмента объединений предпринимателей состоялось первое заседание Совета ТПП РФ по развитию потребительского рынка.

В мероприятии приняли участие члены Совета, представители организаций-членов ТПП РФ, торгово-промышленных палат, органов государственной власти, а также свыше 40 руководителей отраслевых союзов и ассоциаций, предпринимателей, экспертов.

Открыл и вел мероприятие Александр Борисов, председатель Совета, президент-генеральный директор Московской международной бизнес-ассоциации. В работе Совета принял участие председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике Владимир Гамза.

Со вступительным словом к собравшимся обратился вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин. Он отметил важность потребительского рынка не только как одну из составляющих эффективно работающей экономики, но и как основу оценки качества жизни населения, и пожелал вновь созданному Совету ТПП РФ по развитию потребительского рынка, его активным членам и руководству успехов и плодотворной работы. Он рекомендовал активнее проводить совместные мероприятия с другими комитетами и советами ТПП РФ, прежде всего с Советом по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России и Советом по финансово-промышленной и инвестиционной политике, а также чаще выезжать в региональные и муниципальные палаты.

Ректор Международного института менеджмента объединений предпринимателей Анна Палагина проинформировала членов Совета о возможностях Института и тех программах, которые сегодня активно реализуются совместно с региональными и муниципальными торгово-промышленными палатами.

Директор Департамента развития внутренней торговли Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Никита Кузнецов представил участникам заседания разработанный Минпромторгом России проект «Стратегии развития торговли в Российской Федерации до 2025 года».

В ходе обсуждения Стратегии выступили члены Совета: председатель Движения «Объединение потребителей России» Алексей Корягин, генеральный директор НП «Комитет производителей алкогольной продукции», председатель подкомитета по предпринимательству в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции Совета ТПП РФ по развитию потребительского рынка Александр Романов, президент Региональной общественной организации потребителей «Защиты качества жизни и прав человека» Михаил Мамонов, генеральный директор ООО «Правовой Сервис «ФАРН» Инга Рыкова, вице-президент по внешней корпоративной политике METRO GROUP Россия Алексей Григорьев.

Высказанные участниками заседания замечания и предложения после их обобщения будут направлены в адрес Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

В заключение заседания Совета Александр Борисов кратко подвел итоги 2019 года и поблагодарил членов Совета за активную и продуктивную работу.

Департамент по работе с объединениями предпринимателей, О.Шах

Закрыть