logo

Эксперты туриндустрии обсудили в ТПП РФ промежуточные итоги сезона 2020 года

10 сентября в Конгресс-центре ТПП РФ прошло расширенное заседание Правления Российского союза туриндустрии (РСТ) совместно с Комитетом ТПП РФ по предпринимательству в сфере туризма.

Вел заседание президент Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев.

В мероприятии принял участие вице-президент ТПП РФ Владимир Дмитриев. В своем выступлении он отметил, что со снятием ограничительных мер и принятыми государством мерами поддержки туриндустрия начала восстанавливаться, примером тому может служить открытие Международной туристической выставки «ОТДЫХ-2020». Также он подчеркнул, что туриндустрия пережила сложную ситуацию, вызванную коронавирусом. На первых этапах данной ситуации экспертами Российского союза туриндустрии во взаимодействии с Комитетом ТПП РФ по предпринимательству в сфере туризма и другими участниками туристического рынка были разработаны и донесены до органов государственной власти важные и своевременные предложения, связанные с мерами поддержки российской турбизнеса, многие из которых были поддержаны.

Отдельное внимание Владимир Дмитриев уделил совместной работе ТПП РФ с Российским союзом туриндустрии и профильным Комитетом ТПП РФ. В этом году Палатой были подготовлены и направлены ряд предложений по мерам государственной поддержки российской туриндустрии в условиях кризиса, обусловленного распространением коронавируса, в Общенациональный план восстановления экономики, а также в Перечень мероприятий национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», были даны экспертные заключения по ряду законопроектов, проведен ряд новых онлайн-мероприятий.

Согласно повестке заседания был заслушан отчет по работе Российского союза туриндустрии за 6 месяцев текущего года. Его представил Президент РСТ.

Андрей Игнатьев рассказал о ходе реализации Программы модернизации и развития Российского союза туриндустрии на период 2020-2021 гг., утвержденной на заседании Правления РСТ 13 марта 2020 г. За прошедший период Союз активно вел работу в части защиты прав и интересов туриндустрии, усилил правовую поддержку деятельности РСТ, повысил свою роль в формировании туристской новостной и аналитической работы, общественного мнения, спроса и предложения на туристском рынке, повысил эффективность взаимодействия с регионами.

Почетный президент РСТ Сергей Шпилько проинформировал о работе по «регуляторной гильотине» в сфере туризма.

У участников заседания была возможность задать вопросы к президиуму. председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туризма, вице-президент РСТ Юрий Барзыкин дал ряд комментарием по существу поставленных вопросов.

Решением заседания были утверждены отчеты по бюджету организации,  положения о Комитете РСТ, Экспертном Совете РСТ, Региональном Отделении РСТ, Региональном Совете РСТ и рассмотрены другие организационные вопросы.

Также в рамках мероприятия состоялось награждение участников акции «Туризм России – Медикам России».

Департамент выставочной, ярмарочной и конгрессной деятельности, К. Жавгурян

Закрыть