logo

Еще пять членских организаций ТПП РФ получили одобрение проектов на Экспертном совете ФРП

Экспертный совет Фонда развития промышленности (ФРП) на 95-м заседании одобрил для финансирования 15 проектов, в том числе 5 проектов в 5 регионах страны инициированы организациями, которые являются активными членами торгово-промышленных палат.

В частности, мордовскому комбинату «Плайтерра» одобрен заем на 500 млн рублей по программе «Проекты развития». С помощью займа ФРП комбинат модернизирует и расширит производство березовой фанеры под брендом Plyterra на 30 тыс. куб. м в год. Фанера вида ФСФ изготавливается из березового шпона повышенной водостойкости. Она обладает высокой прочностью, износостойкостью, красивой текстурой древесины и небольшим весом, является одной из самых прочных.

Продукция компании используется в основном, в монолитном и малоэтажном домостроении, а также при внутренней и внешней отделке, изготовлении мебели. Проект поддержан ТПП Республики Мордовия. ЗАО «Плайтерра» является членом ТПП Республики Мордовия с 2005 года.

Предприятие планирует экспортировать 61% готовой продукции в Европу, Новую Зеландию, Южную Америку, США и на Ближний Восток. Стоимость проекта 1,2 млрд рублей.

Кроме того, компании «ДЕКО» (член Тверской ТПП) одобрен заем на сумму 42 млн рублей по специализированной программе «Маркировка лекарственных средств». Проект поддержан Тверской ТПП и Комитетом ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности.

Вице-президент ТПП РФ, член Экспертного совета ФРП Дмитрий Курочкин отметил, что реализация проектов с участием фонда позволяет российским предприятиям наращивать объемы выпускаемой конкурентоспособной продукции, повышая, тем самым, экспортные возможности российского бизнеса.

Департамент по работе с объединениями предпринимателей

Закрыть