logo

Фареры намерены опираться на помощь ТПП РФ в развитии деловых контактов

В ТПП России прошла встреча вице-президента Палаты Владимира Падалко с новым главой представительства Фарерских островов в Российской Федерации Хакуном Джурхусом.

Состоялся обмен мнениями о состоянии и перспективах российско-фарерской торговли, объём которой в 2017 году достиг 384 млн долл. США, роли ТПП РФ в развитии двустороннего делового сотрудничества. Вице-президент Палаты рассказал, что сразу после открытия в марте 2015 г. в Москве официального фарерского представительства система ТПП России активно включилась в работу по развитию двусторонних деловых контактов.

При содействии ТПП РФ были проведены такие мероприятия, как российско-фарерский форум по туризму, фотовыставка о Фарерских островах в ТПП РФ, вызвавшая большой интерес сотрудников и посетителей, встречи главы представительства с региональными ТПП в Мурманске, Архангельске, бизнес-миссии фарерских предпринимателей в Мурманск, Калининград, на Дальний Восток.

Владимир Падалко отметил, что ТПП РФ намерена и далее оказывать представительству Фарер содействие в поддержании контактов с региональными ТПП, установлении связей с отраслевыми ассоциациями и предприятиями – членами Палаты.

Хакун Джурхус поблагодарил за приём и информировал о задачах Представительства, в частности, поиске путей диверсификации российско-фарерской торговли, в чём он намерен опираться на помощь системы ТПП РФ.

Департамент внешних связей и работы с деловыми советами, Д.Быстров

Закрыть