logo

Филип Моррис Интернэшнл расширяет географию присутствия IQOS в регионах России

Член Новосибирской городской ТПП  — компания «Филип Моррис Интернэшнл Инк.» в России (ФМИ) продолжает расширять географию присутствия своего инновационного продукта с пониженным риском – системы нагревания табака IQOS в регионах страны.

IQOS доступен для совершеннолетних курильщиков в новых 45 городах России* и в онлайн продаже по всей стране.

ФМИ – первая табачная компания, которая трансформирует свой бизнес в сторону бездымных продуктов с пониженным риском. Инновационные разработки и их научная оценка стали ключевым приоритетом компании, когда она поставила целью предложить курильщикам переход на менее вредные альтернативы, и в конечном итоге – полностью отказаться от производства традиционных сигарет. С 2008 года ФМИ инвестировала более 6 млрд. долл. США в разработку, научную оценку и развитие производственных мощностей для широкого портфеля бездымной продукции с пониженным риском. В научно-исследовательских центрах компании в Швейцарии и Сингапуре работают свыше 400 ученых, инженеров и других специалистов в области исследований и разработок.

IQOS один из первых и наиболее научно изученных продуктов в ассортименте бездымных продуктов ФМИ. В его основе – технология «нагревания без горения». Принцип его работы заключается в том, что под контролем точной электроники устройство нагревает табак до температуры не более 350 °С, что намного ниже температуры горения табака, а значит в процессе его использования не образуется ни дыма, ни пепла. При нагревании табака выделяется аэрозоль, в котором содержание вредных веществ в среднем на 95% ниже, чем в дыме сигареты. Имеющиеся на сегодняшний день результаты доклинических и клинических исследований системы нагревания табака IQOS говорят о том, что полный переход с сигарет на этот продукт менее вреден, чем продолжение курения сигарет.

«Электрическая система нагревания табака была изобретена для снижения вреда здоровью курильщиков и людей, которые находятся с ними рядом. Основной вред от курения связан с горением табака, когда формируются канцерогенные и токсичные вещества, которые при вдыхании влияют на развитие болезней, связанных с курением. Нам удалось создать продукт, в котором мы исключили процесс горения. Этот продукт с одной стороны удовлетворяет потребности в никотине, с другой стороны – значительно снижает риски для здоровья. В России 35 миллионов курильщиков, и наша цель – чтобы те из них, кто не бросает курить перешли на менее вредную альтернативу. Расширение географии продаж IQOS в российских регионах – это, прежде всего, возможность для совершеннолетних курильщиков узнать о новом продукте и получить достоверную информацию об инновационной технологии нагревания, снижающей риски для здоровья», отмечает Сергей Слипченко, вице-президент по корпоративным вопросам аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России.

Сегодня IQOS продается в более чем 45 странах мира, в которых свыше 10 миллионов совершеннолетних курильщиков перешли на его использование, и более 70% из них бросили курить. Согласно статистике компании, уже более 1 млн. курильщиков в России перешли на использование IQOS.

*Анапа, Астрахань, Белгород, Геленджик, Курск, Липецк, Новороссийск, Орел, Пенза, Таганрог, Тамбов, Барнаул, Благовещенск, Кемерово, Новокузнецк, Петропавловск-Камчатский, Улан-Удэ, Южно-Сахалинск, Якутск, Ижевск, Курган, Магнитогорск, Нефтеюганск, Нижневартовск, Нижний Тагил, Новый Уренгой, Ноябрьск, Оренбург, Стерлитамак, Тольятти, Ульяновск, Ханты-Мансийск, Архангельск, Вологда, Иваново, Киров, Кострома, Набережные Челны, Петрозаводск, Саранск, Сыктывкар, Чебоксары, Череповец, Брянск, Смоленск.

Закрыть