logo

Глава ТПП РФ Сергей Катырин: мы считаем, что Екатеринбург достоин проведения «Экспо-2025»

Мы считаем, что Екатеринбург достоин проведения «Экспо-2025», заявил глава ТПП РФ Сергей Катырин, член Организационного комитета по поддержке выдвижения уральского города в качестве кандидата на право проведения Всемирной универсальной выставки.

Заявку Екатеринбурга на проведение «Экспо-2025» сегодня презентовали главе государства Владимиру Путину на встрече с участниками форума рабочей молодежи на площадке Уралвагонзавода.

Торгово-промышленная палата России, естественно, имеет план по продвижению Екатеринбурга в качестве города будущего «ЭКСПО-2025», и мы его реализуем вместе с рядом других организаций, сообщил глава Палаты. В эту работу включены загранпредставительства ТПП РФ, имеющие широкие контакты в бизнес-среде за рубежом. Преимущества Екатеринбурга разъясняются на встречах с зарубежными партнерами в Палате.

«Екатеринбург – отличный город-кандидат, готовый организовать и провести выставку на высшем уровне», — добавил Сергей Катырин.

В борьбе за проведение «ЭКСПО-2025» наравне с Екатеринбургом участвуют Осака и Баку.

Сергей Катырин напомнил, что в предыдущий раз Россия боролась за право проведения всемирной выставки («ЭКСПО-2020») именно в Екатеринбурге. ТПП РФ активно поддерживала и продвигала кандидатуру города, который, к сожалению, в третьем туре голосования уступил Дубаю, где и пройдет выставка.

Закрыть