logo

Использование агрегатора «Березка» стало обязательным для федеральных госзаказчиков

Использование Единого агрегатора торговли (ЕАТ) «Березка» для осуществления любых закупок малого объема (до 100 тыс. рублей или до 400 тыс. рублей) стало обязательным для федеральных органов власти и их подведомственных организаций.

Вступило в силу правительственное распоряжение, которым полноценный запуск «Березки» был перенесен с 1 ноября 2018 года на 1 марта 2019 года. В этот период федеральные госзаказчики в обязательном порядке могли закупать на ЕАТ только канцелярские товары. Остальные товары, работы, услуги они могли закупать на других подобных сервисах или вообще могли проводить такие закупки самостоятельно, в том числе в бумажной форме.

По данным на сайте ЕАТ «Березка», за время его работы (с лета прошлого года) на нем была размещена информация о проведении 9,1 тыс. закупок. Большая их часть, 6,4 тыс., названы несостоявшимися. Еще 1,32 тыс. закупок было отменено, и по результатам 1,4 тыс. закупок были подписаны договоры.

Как сообщалось, в апреле прошлого года правительство РФ приняло решение о создании ЕАТ «Березка». Согласно правительственному распоряжению, агрегатор должен был с 1 июля функционировать в пилотном режиме, а с 1 ноября 2018 года использование ЕАТ при госзакупках малого объема должно было стать обязательным для федеральных органов исполнительной власти и их подведомственных учреждений.

Сам агрегатор был представлен «РТ — Проектные технологии» (РТ-ПТ, «дочка» госкорпорации «Ростех») в начале июня, как и регламент работы с ним.

Источник: http://www.interfax-russia.ru/main.asp?id=1010637&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Закрыть