logo

Использование IT-технологий – объективная необходимость развития отечественного банковского сектора

В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялась презентация IT-технологий для банков португальской компании NOVABASE. Мероприятие проводилось при поддержке Совета предпринимателей Россия-Португалия.

Открыл мероприятие вице-президент ТПП РФ Владимир Дмитриев. Он констатировал, что повсеместное использование информационных технологий стало объективной необходимостью. Наибольшее распространение они получили в банковской сфере. Так, именно российские банки с государственным участием стали пионерами в применении IT-технологий в российском банковском секторе. Особенно это стало актуально в последнее время, когда широкое распространение получила киберпреступность и участились кибератаки на российские кредитные организации, отметил Владимир Дмитриев. По его словам, весомых успехов в борьбе с этими явлениями достиг ПАО «Сбербанк», использующий самые современные форматы и технологии в борьбе с киберпреступлениями.

В ближайшем будущем, по мнению Владимира Дмитриева, в банковском секторе экономики будут преобладать тенденции к повышению качества и надежности предлагаемых продуктов и услуг, ускорению проведения расчетных операций, организации электронного доступа клиентов к банковским продуктам. Это обусловлено стремлением кредитных организаций к достижению конкурентных преимуществ на финансовых рынках.

Выбирая информационную систему, отметил Владимир Дмитриев, финансовый институт должен учитывать ряд факторов – размер банка, количество сотрудников объем и структуру документооборота, количество внутрибанковских и клиентских счетов и др., что фактически определяет требования к функциональности и производительности информационной системы. В связи с этим, для банковской сферы могут быть интересны продукты, разработанные португальской компанией NOVABASE, являющейся передовым разработчиком цифровых решений для этого сектора экономики.

Затем к собравшимся обратился генеральный директор по продажам, член совета директоров Novabase Луиш Гагао, который ознакомил участников презентации с компанией NOVABASE, историей ее развития, основными направлениями работы в сфере цифровизации.

Тему продолжил член совета директоров Novabase Жорж Родригеш, предложивший вниманию присутствующих свое видение процесса цифровизации банковского сектора, в частности участникам была представлена цифровая банковская платформа WIZZIO, которая может проектировать, визуализировать и анализировать бизнес-процессы и создать инновационные цифровые технологии.

                                                           Пресс-служба ТПП РФ, А. Савенков

Закрыть