logo

Итоги III Всероссийского Конкурса «Мастер бизнес-тренинга 2019»

В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялась торжественная церемония награждения победителей и лауреатов III Всероссийского конкурса Мастер бизнес-тренинга 2019 года.

Инициаторами и организаторами конкурса выступили Некоммерческое партнерство «Сообщество бизнес-тренеров» (Ассоциация), Международный институт менеджмента объединений предпринимателей (МИМОП) ТПП РФ при поддержке Комитета ТПП РФ по содействию профессиональному и бизнес-образованию. Конкурс проходил с 1 мая по 21 декабря 2019 года.

За три года проведения Конкурса в нем приняло участие более 300 бизнес-тренеров из 42 субъектов Российской Федерации.

Цель Конкурса – создание условий для повышения профессионализма бизнес-тренеров и стимулирование улучшения качества предоставляемых услуг по обучению умениям и навыкам, востребованным в профессиональной среде предпринимательского сообщества.

Открывая церемонию вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев отметил, что Конкурс вызвал большой интерес у профессионального сообщества, в нем приняло участие более 200 человек, его поддержали коллеги из 30 торгово-промышленных палат, направив своих спикеров. Только в финальной номинации конкурсантов с опытом работы более 10 лет в профессии из 11 участников 9 представляли учебно-деловые центры и партнерские организации палат регионов.

Несомненно, что это усилит региональные палаты, позволит им привлекать более опытных и подготовленных тренеров и оказывать более конкурентные услуги на рынке бизнес-образования.

Основными принципами проведения Конкурса являлись:

  • создание равных условий и возможностей для становления профессиональной репутации начинающих бизнес-тренеров;
  • достижения более высоких уровней мастерства опытных бизнес-тренеров;
  • обеспечение качественным обучением персонала на каждом этапе жизненного цикла бизнеса;
  • гласность и прозрачность профессиональных достижений бизнес-тренеров;
  • объективная оценка качества тренерского мастерства.

В состав Экспертного совета и Жюри Конкурса вошли представители государственных и коммерческих структур, бизнес-сообщества, эксперты в сфере бизнес-образования.

Председателем Жюри выступила Анна Палагина – заместитель председателя Комитета ТПП РФ по содействию профессиональному и бизнес-образованию, ректор Международного института менеджмента объединений предпринимателей.

В конкурсе Мастер бизнес-тренинга 2019 приняли участие 204 человека:

— бизнес-тренеры (тренеры корпоративных университетов, корпоративных учебных центров, корпоративные тренеры, фрилансеры, тренеры тренинговых центров);

— бизнес-тренеры Учебных центров территориальных торгово-промышленных палат, объединений предпринимателей;

— тренеры личностного роста;

— начинающие бизнес-тренеры и тренеры личностного роста;

— коучи;

— консультанты консалтинговых компаний;

— преподаватели, практикующие в формате тренинга.

18 торгово-промышленных палат делегировали 34 участника. Среди них Пермская торгово-промышленная палата, Торгово-промышленная палата Республики Марий Эл, Вологодская, Севастопольская торгово-промышленные палаты, Торгово-промышленная палата Республики Северная Осетия-Алания.

Конкурс проходил в 3 этапа:

1 Этап – 1 мая – 31 августа 2019 года – отборочный (отбор заявок на конкурс);

2 Этап — 10 сентября – 31 сентября – «Методология тренинга»;

3 Этап – финал – «Демоверсия» — очное участие (проводится в открытом формате).

Победители Конкурса:

Все участники получили Сертификат конкурса «Участник III Всероссийского Конкурса мастер бизнес-тренинга 2019».

Победители Конкурса награждены ценными подарками и Дипломами Конкурса.

Диплом 1 степени в категории А и победитель в номинации «Мастер бизнес-тренер в области коммуникации и ораторского мастерства» — Алексей Дудин, бизнес-тренер г. Волгоград, Волгоградская торгово-промышленная палата.

Диплом 1 степени в категории В и победитель в номинации «Мастер бизнес-тренер в области управления персоналом» — Наталья Лайкачева, бизнес-тренер г. Москва.

Диплом 1 степени в категории С и победитель в номинации «Бизнес-тренер профессионал в области личностного роста» — Дмитрий Климович, бизнес-тренер г. Ковров Владимирская область.

Диплом 1 степени в категории D — Александр Смирнов, бизнес-тренер г. Москва.

Диплом 2 степени в категории D — Роман Войко и Владимир Ханжин, бизнес-тренеры г. Сургут.

Диплом 2 степени в категории С — Екатерина Богданова, бизнес-тренер компания «Коржов» г. Санкт-Петербург.

Диплом 2 степени в категории В и 1 место в номинации «Бизнес-тренер профессионал в области коммуникаций и ораторского мастерства» — Екатерина Солдатова, руководитель группы очного обучения Корпоративного университета Департамента персонала компании «ПЭК» г. Москва.

Диплом 2 степени в категории А и 1 место в номинации «Мастер бизнес-тренер в области управленческих функций» — Галина Черновалова, бизнес-тренер г. Пермь, Пермская торгово-промышленная палата.

Диплом 3 степени в категории D – Вадим Твердохлеб, бизнес-тренер г. Горячий ключ, Торгово-промышленная палата Краснодарского края.

Диплом 3 степени в категории С – Анжелика Райкова, бизнес-тренер г. Москва.

Диплом 3 степени в категории В и 1 место в номинации «Бизнес-тренер профессионал в области управленческих функций» – Сергей Колябин, бизнес-тренер Корпоративного университета Департамента персонала компании «ПЭК» г. Москва.

Диплом 3 степени в категории А и 1 место в номинации «Мастер бизнес-тренер в области личностного роста» — Светлана Ананьева, г. Йошкар-Ола,Торгово-промышленная палата Республики Марий Эл.

Диплом победителя в номинации «Бизнес-тренер профессионал в области продаж и управления продажами» — Татьяна Кожух, бизнес-тренер г. Нижний Новгород.

Диплом — 2 место в номинации «Бизнес-тренер профессионал в области управленческих функций» — Анастасия Спирькова, бизнес-тренер г. Москва.

Диплом — 2 место в номинации «Бизнес-тренер профессионал в области коммуникаций и ораторского мастерства» — Ирина Готовская, бизнес-тренер г. Москва.

Диплом – 2 место в номинации «Бизнес-тренер в области управления персоналом» — Нелля Усанова, бизнес-тренер г. Волгоград.

Диплом — 2 место в номинации «Мастер бизнес-тренинга в области управленческих функций» — Максим Киселев, бизнес-тренер г. Саратов, Торгово-промышленная палата Саратовской области.

Все участники 3 этапа получили диплом лауреата конкурса.

Победители Конкурса вошли в реестр рекомендуемых бизнес-тренеров и тренеров личностного роста Торгово-промышленной палаты Российской Федерации для оказания качественных услуг по обучению персонала компаний.

Информационные партнеры: Журнал ТПП РФ «Путеводитель российского бизнеса». Ассоциация консалтинговых компаний АСКОНКО

Сайт Конкурса: http://konkurs.biznes-trainer.ru

Комитет ТПП РФ по содействию профессиональному и бизнес-образованию, И.Иванова

Закрыть