logo

Комиссия по внедрению Стандарта ТПП рассмотрела текущие вопросы

В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялось заседание комиссии по внедрению Стандарта ТПП.

Модерировал заседание вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев.

Директор Департамента развития торгово-промышленных палат Дмитрий Кузьмин проинформировал участников заседания, что с января т.г. доступен новый модуль отчета торгово-промышленных палат на внутреннем портале ТПП РФ, а также специальный модуль, позволяющий учитывать мероприятия в ежедневном режиме. Данный сервис открыт для всех пользователей внутреннего портала и позволяет территориальным ТПП обмениваться информацией о проведенных мероприятиях.

На основании представленной торгово-промышленными палатами информации подготовлены сводные формы о деятельности территориальных ТПП в 2017 году по 26 направлениям. Среди основных – организация деятельности и членская база; объемы структур реализации услуг; работа с членами ТПП и бизнес-сообществом и т.д.

Департаментом развития торгово-промышленных палат совместно с членами комиссии Совета по внедрению Стандарта ТПП и подразделениями палаты проведен анализ деятельности территориальных ТПП на соответствие критериям Стандарта. При этом, подчеркнул Дмитрий Кузьмин, принималась во внимание позиция руководителей ТПП субъектов РФ в отношении муниципальных палат. Оценка деятельности была проведена по всем ТПП, в т.ч., деятельность которых в декабре истекшего года была признана соответствующей Стандарту, сказал директор департамента.

По итогам проведенной оценки 23 территориальные ТПП предлагается признать соответствующими стандарту и внести вопрос на рассмотрение Совета ТПП РФ в мае т.г.

Также на мероприятии были обсуждены вопросы реализации палатами ключевого критерия Стандарта: «Осуществление ТПП субъектов РФ координации деятельности муниципальных ТПП, действующих в соответствующем субъекте РФ», а также об объединении Комиссий Совета ТПП РФ по внедрению Стандарта деятельности торгово-промышленных палат в Российской Федерации и по взаимоотношениям ТПП в Российской Федерации.

Пресс-служба ТПП РФ, А. Савенков

Закрыть