logo

Малому бизнесу дадут право бессрочного выкупа арендуемого имущества

Минэкономразвития разработало законопроект, который предоставляет малому и среднему бизнесу бессрочное право выкупа арендуемого ими государственного и муниципального имущества. Документ уже подготовлен для внесения в Госдуму.

Сегодня малые и средние предприниматели, арендующие государственное или муниципальное недвижимое имущество, могут воспользоваться преимущественным правом его выкупа в срок до 1 июля 2018 года.

«Введение бессрочного права выкупа в любое время такого имущества обязательно укрепит финансовую позицию бизнеса и станет стимулом к появлению новых компаний», — подчеркивает президент ТПП РФ Сергей Катырин.

Очень важным считает глава федеральной палаты и то, что законопроект предусматривает отмену нынешней привязки к дате, в соответствии с которой предприниматель может выкупить арендуемое имущество лишь в том случае, если оно находилось у него в аренде еще до 1 июля 2015 года. «Нынешняя новелла позволит в дальнейшем малому и среднему бизнесу приобретать имущество, которое было арендовано и после указанной даты», — отметил Сергей Катырин.

Также законопроект предусматривает расширение права выкупа и на федеральное имущество.

https://rg.ru/2018/01/24/malomu-biznesu-dadut-pravo-bessrochnogo-vykupa-arenduemogo-imushchestva.html 

Закрыть