logo

Между комитетами и советами ТПП РФ и рабочими комитетами МДК налажено тесное взаимодействие

7 октября 2017 года вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин принял участие в работе Правления исполнительных директоров Международного делового конгресса (МДК) в Берлине.

На заседании обсуждались ход подготовки к проведению Президиума МДК (г. Санкт-Петербург, декабрь 2017 г.) и годового собрания МДК (г.Дели, апрель 2018 г.), график работы на 2018 год, реализация пяти совместных проектов и подготовка нового совместного проекта.

Эксперты комитетов и советов ТПП РФ активно участвуют в проработке соответствующих решений (в том числе в рамках проведения рабочего комитета МДК «Промышленность, инновации и перспективное развитие» на базе НПО «Вымпел» 14-15 сентября 2017 года в г. Дедовск Московской области и рабочего комитета МДК «Современные технологии и перспективные проекты нефтегазового комплекса» 8 октября 2017 года в г.Санкт-Петербурге).

Вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин отметил, что заметно возрос интерес к сотрудничеству с рабочими комитетами МДК со стороны наших комитетов и советов, а также регулярному проведению совместных мероприятий.

Рабочий комитет МДК «Современные технологии и перспективные проекты нефтегазового комплекса» под руководством заместителя председателя Правления ПАО «Газпром» Виталия Маркелова поблагодарил вице-президента ТПП РФ Дмитрия Курочкина за оказанную поддержку при подготовке сборника материалов 2-го и 3-го заседаний комитета на тему «Нефтегазовый комплекс: развитие систем управления, современные технологии и перспективные проекты», изданного под эгидой МДК на русском и английском языках.

Вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин представил Сборник лучших региональных промышленных проектов, инициированных или поддержанных системой ТПП РФ и профинансированных Фондом развития промышленности в 2015-2016 гг. «ТПП России: без отрыва от производства» для рабочих комитетов МДК.

На заседании Правления было проанализировано также состояние членской базы МДК в связи с заметным ростом активности организации в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Интерес к сотрудничеству проявляют компании и предпринимательские союзы КНР, Японии, Южной Кореи, Вьетнама, Индии, Сингапура. Принято решение о приеме в состав МДК Китайской национальной нефтяной корпорации (CNPC).

В тот же день руководитель Представительства ТПП РФ в Германии Сергей Никитин и заместитель руководителя Представительства ТПП РФ в Германии Андрей Ефименко провели переговоры с руководством Бранденбургского центра профессионального образования в г. Франкфурте-на-Одере, с которым ТПП России связывают давние партнерские отношения. На встрече были обсуждены перспективы развития совместных проектов в сфере профессионального образования.

   ————-

Международный деловой конгресс  – международная неправительственная организация, объединяющая 132 компании из 30 стран мира, в частности ПАО «Газпром», «Шелл», «Винтерсхалл», «Юнипер»,  «Газюни», «Шлюмберже», «Шнайдер Электрик», «Сименс», «Мидзухо Банк», «Мицубиси», «Хуавей», «Дойче Банк», «Креди Агриколь» и другие. Организация создана в 1997 году, секретариат находится в Берлине (Германия).

Вся основная деятельность организации сосредоточена в восьми рабочих комитетах: «Энергетика», «Экология и здравоохранение», «Законодательство, банки, финансы», «Информация и коммуникации», «Промышленность, инновации и перспективное развитие», «Безопасность предпринимательства», «Человеческие ресурсы, образование и наука», «Современные технологии и перспективные проекты нефтегазового комплекса».

ТПП РФ является членом МДК с 2012 года. Между рабочими комитетами Международного делового конгресса и комитетами и советами Торгово-промышленной палаты Российской Федерации налажено взаимовыгодное долговременное сотрудничество.

Департамент по работе с объединениями предпринимателей, А.Ломаченко

Закрыть