logo

МКАС в Краснодаре: арбитраж международного уровня стал доступным для предпринимателей региона

В Краснодаре состоялась церемония открытия отделения Международного коммерческого арбитражного суда (МКАС) при Торгово-промышленной палате Российской Федерации. В ней приняли участие Президент ТПП РФ Сергей Катырин,председатель МКАС при ТПП РФ Алексей Костин, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игорь Якимчик, председатель краевой торгово-промышленной палаты Александр Ткаченко, руководители муниципальных палат, а также представители предпринимательского сообщества Кубани.

Краснодарский край как место для работы отделения МКАС выбран неслучайно. Это один из наиболее экономически развитых регионов страны. Основная цель – сделать так, чтобы бизнес обращался в отделение за помощью в разрешении хозяйственных споров. Предприниматели Кубани должны понимать, что у них появилась прекрасная возможность оперативно и без лишней бюрократии разрешать возникающие споры, отметил Президент ТПП РФ Сергей Катырин.

Открытие отделения МКАС в Краснодаре сделает доступным для регионального бизнеса арбитраж мирового уровня и создаст альтернативу рассмотрению споров в государственных судах на территории Кубани, заявил на церемонии открытия председатель Союза «ТПП Краснодарского края» Александр Ткаченко.

Об истории, возможностях и практической деятельности Международного коммерческого арбитражного суда рассказал участникам церемонии председатель МКАС при ТПП РФ Алексей Костин.

————-

В 2017 году были открыты первые отделения МКАС в Ростове-на-Дону, Иркутске, Уфе и Казани. В этом году начали работу отделения в Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Тюмени и Воронеже.

Пресс-служба ТПП РФ
Пресс-служба ТПП Краснодарского края

Закрыть