logo

На форуме OpenBio-2019 обсудили превентивную медицину, активное долголетие и биотехнологии

В работе форума приняли участие Сергей Нелюбов, Николай Красников, Ольга Кочеткова и Сергей Нетесов. Форум посвящен развитию наукоемкого бизнеса и life science.

«Не случайно этот форум родился в наукограде Кольцово, здесь, у нас в Сибири 6 лет назад. Наукоград – это уникальная площадка концентрации научного-производственного комплекса, ядром которого являются центры биофармацевтического и биомедицинского кластера мирового уровня. Безусловно, правительство Новосибирской области поддерживает точки роста наукограда Кольцово», — открыл конференцию Сергей Нелюбов, заместитель Губернатора Новосибирской области. Он также отметил важность интеграции Кольцово с НГУ и институтами СО РАН.

Сергей Нетесов, председатель Совета ассоциации «Биофарм», чл.-корр. РАН, поприветствовал участников и гостей форума, он рассказал о важности биотехнологий и поделился мнением о полезности форума:

«Форум не случайно назван OpenBio, потому что на нем за четыре дня биотехнологии становятся доступными для всех. Вы можете узнать и про медицинские биотехнологии, и про сельскохозяйственные, и про геобиотехнологии, и про те, которые дают нам новые продукты питания. Это очень полезный форум для общения тех, кто занимается биотехнологиями, хочет применять новые технологии у себя и тех, кто хочет, чтобы наша страна и все страны, которые с нами дружат, быстро и экологично развивались».

Торжественное открытие стало началом дня, наполненного событиями. Большое внимание на форуме в этом году уделено превентивной медицине и активному долголетию.

«Полный зал говорит о том, что тема актуальна и интересна. Для такого магнита, как наукоград Кольцово, это совершенно естественное явление. Здесь есть весь ресурс – ученые, инвесторы, сама площадка, — рассказывает после первой части сессии «Технологии жизни» модератор Юлия Смирнова, — Первая сессия у нас была посвящена раздвижению границ мышления, мы специально поднимали очень объемные вопросы про технологии жизни и не думали только о настоящем. По всем вопросам, которые были в зале, я могу судить, что нам это удалось».

Площадки форума:

  • Круглый стол «Единое здоровье: развитие ветеринарной биофарм индустрии»;
  • Специальный доклад «Технологические решения по водоподготовке для предприятий фармацевтики, биотехнологии и лабораторий»;
  • Экспертная дискуссия «Инновации: Питание Системы»;
  • Питч-сессия «Акселератор: Элемент Роста»;
  • Пленарная экспертная сессия «Технологии Жизни», круглый стол «Научное Приборостроение для Биологии, Медицины, Химии»; Открытый диалог «Фарммедобращение: Изменения И Прогнозы».

Организатор OpenBio: АНО «Инновационный центр Кольцово» при поддержке Правительства Новосибирской области и Администрации наукограда Кольцово.

Соорганизаторы: ГНЦ ВБ «Вектор», Биотехнопарк Кольцово, Ассоциация «Биофарм», Новосибирский Государственный Университет, Центр Регионального Развития Новосибирской области

Организационные партнеры: Инфраструктурный центр HealthNet, Российская Ветеринарная Ассоциация, программа «Молодость и долголетие с Юлией Смирновой», ГУП НОЦ РПП, Центр Поддержки Экспорта

Генеральный инфопартнер: ТАСС

Стратегический инфопартнер: Новости GMP

Банк-партнер: Урал ФД

Генеральные спонсоры: Вектор-Бест, Apteka.ru, Катрен

Официальные спонсоры: ГалаХим, Евроген, Merck, Рэлсиб

Спонсор научной конференции: Helicon

 

Закрыть