logo

На заседании Ассоциации ТПП СКФО определены задачи палат на ближайшую перспективу

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев в Кисловодске принял участие в заседании Ассоциации торгово-промышленных палат СКФО.

Модератором мероприятия выступил президент Торгово-промышленной палаты Республики Северная Осетия-Алания Казбек Туганов.

Во вступительном слове Максим Фатеев констатировал, что сегодня в Северо-Кавказском федеральном округе действуют 8 ТПП, в том числе 1 муниципальная.

По итогам истекшего года общий объем услуг, оказанных палатами СКФО, составил 151,5 млн рублей. Прирост по сравнению с 2018 годом составил свыше 31 млн рублей. Максим Фатеев обратил внимание собравшихся на специальный информационный ресурс регистрации актов экспертизы по определению страны происхождения товаров, разработанный федеральной палатой, который позволяет эффективнее работать с представителями предпринимательского сообщества.

Касаясь Стандарта деятельности торгово-промышленных палат, он подчеркнул, что по результатам деятельности 4 четыре палаты округа признаны соответствующими стандарту – это ТПП Ставропольского края, ТПП Республики Дагестан, ТПП Кабардино-Балкарской Республики и Пятигорская ТПП.

Максим Фатеев напомнил участникам заседания, что взаимодействие и сотрудничество торгово-промышленных палат между собой строится с соблюдением нормативных документов ТПП России, в первую очередь Кодекса взаимоотношений торгово-промышленных палат в Российской Федерации.

Он призвал участников заседания принимать участие в проектах, направленных на диверсификацию услуг и увеличение их стоимостного объема, активизировать деятельность в информационном поле посредством развития интернет-сайтов. Надо активнее привлекать экспертов к обсуждению актуальных тем, волнующих предпринимательское сообщество федерального округа, от этого зависит имидж палат, отметил вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев.

Планам экономического развития региона посвятил выступление начальник Департамента по вопросам экономической и социальной политики аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО Виктор Днов.

Президент ТПП Ставропольского края Борис Оболенец сообщил присутствующим о возможностях распространения, созданной на базе ТПП Ставропольского края агентской системы оказания услуг на торгово-промышленные палаты СКФО.

В ходе мероприятия состоялась презентация проекта «СhronoPay» – сервиса по приему платежей за товары и услуги в интернете банковскими картами. Проект представил директор по развитию бизнеса в России «СhronoPay» Евгений Серебряков.

На заседании состоялись выборы председателя Ассоциации ТПП СКФО. Им стал президент ТПП Ставропольского края Борис Оболенец.

Пресс-служба ТПП РФ, А. Савенков
Департамент проектной и инвестиционной деятельности торгово-промышленных палат, К. Шапран

Закрыть