logo

Цифровой ресурс «За бизнес»

19 ноября 2019 года начал свою работу цифровой ресурс «За бизнес» (https://забизнес.рф/), предприниматели из любой точки России могут пожаловаться на действия правоохранительных органов, если считают, что на них оказывается давление.

С момента запуска на цифровом ресурсе зарегистрировалось более тысячи предпринимателей, которые направили сотни обращений с жалобами на действия правоохранительных органов. География обращений охватила более половины регионов России.

Наибольшую часть обращений составляют жалобы на неправомерные действия должностных лиц правоохранительных органов в ходе проведения проверок сообщений о преступлениях, необоснованное изъятие принадлежащего предпринимателям имущества, незаконное возбуждение и уголовное преследование предпринимателей, влекущее в результате применения обеспечительных мер парализацию работы предприятий.

В некоторых жалобах отмечаются факты, указывающие на наличие в действиях должностных лиц правоохранительных органов признаков преступлений, которые требуют соответствующей правовой оценки и принятия процессуальных решений следователями СК РФ.

ТПП РФ первой из бизнес-объединений – участников Платформы начала рассматривать обращения предпринимателей и публично высказывать свою, экспертную точку зрения.

Мнение Палаты по каждому обращению на основе экспертной оценки поступивших материалов опубликовано на Платформе и направлено предпринимателям.

В основном Палата выражает поддержку обратившимся на Платформу предпринимателям и предлагает наиболее эффективные способы решения возникших у них проблем.

Закрыть