logo

Награды получили лауреаты регионального этапа конкурса «Золотой Меркурий»

21 июня в рамках проведения V Международного форума технологического развития «ТЕХНОПРОМ» состоялось торжественное награждение лауреатов регионального этапа Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий».

Национальная премия «Золотой Меркурий» — это запатентованный и официально зарегистрированный конкурс предприятий российского бизнеса. Он является важной составляющей Федеральной программы государственной поддержки малого предпринимательства и проводится ТПП РФ, территориальными ТПП при поддержке Совета Федерации РФ, Министерства экономического развития и торговли РФ, Министерства регионального развития РФ и Фонда содействия развитию регионов.

Конкурсный отбор на региональном этапе в Новосибирской области проводится исполнительной дирекцией конкурса, в состав которой входят Новосибирская городская и Новосибирская торгово-промышленные палаты. В этом году лауреатами «Золотого Меркурия» на региональном уровне было признано 27предприятия.

Лауреатов регионального этапа конкурса Золотой Меркурий поздравили заместитель министра — начальник управления промышленности и предпринимательства минпромторга Новосибирской области Вадим Васильев, начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска Александр Люлько, президент Новосибирской городской торгово-промышленной палаты Юрий Бернадский, начальник отдела партнерских отношений и развития предпринимательства Новосибирской ТПП Анна Бойко.

Вадим Васильев считает символичным, что награждение лауреатов проходит на площадке «Технопрома», который проводится под лозунгом «Перспектива лидерства: Делай в России». «То, что вы стали лауреатами конкурса говорит о том, что и вам и вашему бизнесу характерны лидерские качества. Ваша продукция производится в России на территории Новосибирской области, и тот факт, что многие из вас являются экспортерами, говорит о том, что она конкурентоспособна не только на внутреннем рынке, но и на рынках зарубежных стран».

 От имени мэра города Новосибирска лауреатов конкурса поздравил Александр Люлько. Он отметил, что благодаря предпринимателям город занимает второе место в России в рейтинге малого и среднего предпринимательства. Сегодня в Новосибирске зарегистрировано 126 тысяч предпринимателей, для сравнения в Казани, которая также является городом-миллионником зарегистрировано 58 тысяч предпринимателей. Мэрия города совместно с правительством региона продолжает развивать инфраструктуру поддержки малого и среднего бизнеса: уже работает 2 бизнес-инкубатора, и идет обсуждение строительства третьего. Не может не радовать развитие инновационного бизнеса и бизнеса в области импортозамещения. Также А. Люлько поблагодарил предпринимателей за создание рабочих мест, по его словам более 40% населения города занято в сфере МСП.

Поздравляя лауреатов регионального этапа федерального конкурса Золотой Меркурий,  Юрий Бернадский отметил, что проведение конкурса стало доброй традицией, которой уже  больше 20 лет. Конкурсанты проходят не простой отбор, который позволяет выявить лучших из лучших. Новосибирск всегда достойно представлен на федеральном этапе конкурса, ежегодно в финал выходят как минимум две новосибирские компании. Из 12 номинаций одно новосибирское предприятие всегда становится победителем. В конкурсе принимают участия компании различных отраслей — это и традиционные сферы, и новые производства, но все они востребованы на рынке.

В 2017 году две новосибирские компании вновь вышли в финал и стали лауреатами  федерального этапа конкурса «Золотой Меркурий». Победителем в номинации «Лучшее предприятие-экспортер» в сфере международного инновационного сотрудничества  признано ООО «БИОССЕТ». Лауреатом в номинации «Лучшее малое предприятие» в сфере инновационной деятельности стало ООО «ЭйТи Сибирь». Вручение наград прошло в Москве 26 мая в День Российского предпринимательства.

 

Лауреаты регионального этапа конкурса «Золотой Меркурий» 2017

«Лучшее малое предприятие в сфере промышленного производства»

Лауреат I премии — ООО НПО «Цифровые регуляторы»

Лауреат II премии — ООО «Производственно-экологическое предприятие «СИБЭКОПРИБОР»

Лауреат III премии — ООО «ХимСнабКомпозит»

«Лучшее малое предприятие в сфере строительства»

Лауреат I премии — ООО ПСО «Сибстройпроект»

Лауреат III премии — ООО «Отелит Development»

«Лучшее малое предприятие в сфере производства потребительской продукции»

Лауреат I премии — ООО «МедиКрафт»

Лауреат II премии — ООО «Природа-С»

Лауреат III премии — ООО «Бараба-Син»

Лауреат III премии — ООО «Сибирский рельеф»

«Лучшее малое предприятие в сфере услуг»

Лауреат I премии — ООО «СибВторРесурс»

Лауреат II премии — АО «ВЭД Агент»

Лауреат III премии — Детский клуб «Little Land»

«Лучшее малое предприятие в сфере инновационной деятельности»

Лауреат I премии —  ООО «ЭйТи Сибирь»

Лауреат II премии — ООО «Национальный центр генетических исследований»

«Лучшее предприятие-экспортер в сфере промышленного производства»

Лауреат I премии ЗАО «Энергопром – Новосибирский электродный завод»

Лауреат II премии ОАО «Машиностроительный завод Труд»

Лауреат III премии АО «Экран-оптические системы»

«Лучшее предприятие-экспортер  в сфере производства потребительской продукции»

Лауреат I премии ООО «РОСАГРОКОРМ»

Лауреат III премии ООО «СибПласт»

«Лучшее предприятие-экспортер  в сфере услуг»

Лауреат I премии ООО «Байт-Транзит-Экспедиция»

«Лучшее предприятие-экспортер в сфере инновационного международного сотрудничества»

Лауреат I премии ООО  «БИОССЕТ»

Лауреат II премии ООО «Биоквант»

Специальные номинации

«Лучшая компания, работающая в сфере импортозамещения»

 ООО «Здравмедтех-Новосибирск»

«За вклад в формирование социально-ответственного бизнеса в России»

 Компьютерный торгово-сервисный центр «КомпАс»

ООО «Санаторий Рассвет»

«За вклад в сохранение и развитие народных художественных промыслов России»

МБУ «Карасукский краеведческий музей»

«Успешный старт»

ООО «Сибирь-Логистик»

   

Закрыть