logo

Налогообложение интернет-торговли защитит российский бизнес — глава комитета Госдумы

Глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров считает необходимым ввести налогообложение интернет-торговли, поскольку его отсутствие негативно влияет на отечественного производителя и делает его продукцию неконкурентоспособной. Об этом он заявил в беседе с журналистами.

«Мы уже созрели за эти 5 лет и до налогообложения интернет-торговли, здесь для меня вообще не существует никаких альтернатив — это не вопрос стоимости, это еще и вопрос конкуренции. Мы, не вводя налогообложение интернет-торговли, на самом деле «сажаем» свою промышленность, своего производителя, потому что мы делаем свою продукцию неконкурентоспособной по отношению к той, которая везде покупается. В одном случае налог платится, в другом — нет», — сказал он.

По словам Макарова, такое нововведение не приедет к росту цен. «Не надо думать, что просто все будет переложено в цены, просто повысятся цены — не существует такой линейной зависимости, что показал налог на Google — цены не выросли, все зарегистрировались, все работает», — отметил депутат.

По его словам, к 2020 году с учетом роста интернет-торговли потери бюджета из-за отсутствия налогобложения составят 600 млрд рублей. «И это 600 млрд, которыми мы убиваем своих производителей — мы теряем деньги и убиваем своих произвдителей. Это 600 млрд, которыми мы убиваем своих производителей. Чем быстрее мы примем это решение, тем будет справедливее по отношению к нашему отечественному бизнесу. Мне кажется, это надо делать», — сказал парламентарий.

Закрыть