logo

Новосибирский филиал «Балтики» получил награду региональной Общественной палаты за достижения в области благотворительности и добровольчества

Коллектив филиала компании «Балтика» в Новосибирске отмечен премией за вклад в области благотворительности и добровольчества. Награждение победителей прошло в рамках регионального форума «Гражданский диалог», который начал свою работу 17 октября.

14 октября в Новосибирске состоялось заседание конкурсной комиссии премии «Во благо», впервые учреждённой Общественной палатой Новосибирской области. Конкурсную комиссию возглавила председатель Общественной палаты Новосибирской области — Галина Гриднева. В состав комиссии вошли члены Общественной палаты Новосибирской области и представители профильных министерств. Всего на участие в конкурсе была подано 85 заявок по 10 номинациям. Эксперты тщательно изучили каждую из заявок и выявили лидеров.

Коллектив новосибирского завода «Балтики», который входит в состав регионального отделения Национального Совета по корпоративному волонтёрству («НСКВ»), отмечен премией за вклад в области благотворительности и добровольчества. Награждение состоялось 17 октября на проходящем в «Новосибирск Экспоцентре» региональном форуме «Гражданский диалог». Кроме того, отмечены заслуги в области корпоративного добровольчества и ряда других компаний — членов  «НСКВ»: ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг», АО «ДХЛ Интернешнл», ООО «Марс», Coca-Cola HBC Россия.

Сотрудники «Балтики» традиционно принимают участие в значимых экологических проектах Новосибирска — такие проекты созвучны Программе устойчивого развития компании «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего» и одной из ее стратегических целей «НОЛЬ углеродного следа». Для ее достижения компания реализует программы энергосбережения и сокращает экологический след от своей деятельности по всей цепочке жизненного цикла продукта — от выращивания пивоваренного ячменя до сбора, переработки вторичного использования упаковки. Согласно целям компании, «Балтика» намерена исключить выбросы СО2 на производстве и на 30% сократить углеродный след готовой продукции к 2030 году.

Елена Криволапова, директор филиала «Балтика-Новосибирск»:

«Традиция участвовать в благоустройстве территории Новосибирска была заложена сотрудниками компании одиннадцать лет назад — в год запуска нашего завода. Мы делаем это в первую очередь для себя самих: ведь мы живём в этом годе, и всем нам хочется, чтобы он был чистым, зелёным и благоустроенным. В каждом регионе, где работают заводы «Балтики», мы вносим свой вклад в заботу об окружающей среде. Одна из стратегических целей программы устойчивого развития Carlsberg Group, частью которой является «Балтика», — «НОЛЬ углеродного следа». Снижению уровня углерода помимо технических решений, связанных с производственными процессами, способствует и забота о зеленых насаждениях. Поэтому сотрудники завода нередко принимают участие в посадке деревьев и раздельном сборе мусора в лесопарковых зонах».

Анастасия Малетина, управляющий по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям в регионе «Сибири» ООО «Пивоваренная компания «Балтика»:

«В состав регионального представительства корпоративных волонтеров Новосибирска наша компания вошла в прошлом году. И за это время команде балтийцев наряду с другими участниками удалось внести свой вклад в ряд добрых дел. В течение этого года сотрудники новосибирской «Балтики» и их семей приняли участие в мероприятиях, приуроченных к Всероссийскому дню посадки леса, где силами волонтёров высажены около 10 тысяч саженцев. Кроме того, балтийцы стали участниками и других экологических акций: «Посади своё дерево» в сквере за театром оперы и балета, уборке леса на территории Новосибирского лесничества в районе посёлка Красный Яр, спасения Караканского бора от мусора и других. Это приятно и очень важно для нас всех! Мы осознаем важность природоохранных мероприятий для экологии родного края и понимаем, что только общими усилиями сможем сохранить неповторимую природу Новосибирской области». 

Закрыть