logo

Пивовары «Балтики» запустили челлендж ко Всемирному дню ответственного потребления пива

Пивовары рассказали, когда сами впервые попробовали пиво и как говорят об алкоголе со своими детьми. «Балтика» последовательно отстаивает норму #нет18нетпива, и #challengebaltika18+ направлен на то, чтобы привлечь внимание к персональной ответственности каждого за то, чтобы 18+ было действительно общепринятым правилом потребления алкоголя.

В 2015 году международные пивоваренные компании впервые провели Всемирный день ответственного потребления пива (GBRD). В 2020 году событие состоится 18 сентября. «Балтика», часть Carlsberg Group, традиционно поддерживала GBRD рейдами по торговым точкам. Сейчас почти в каждом магазине вы можете найти распространенные в рамках акций стикеры и материалы, свидетельствующие о том, что в точке не продают алкоголь лицам младше 18 лет.

В этом году пивовары проводят акцию онлайн — не только из-за рисков массовых мероприятий, но и для того, чтобы вовлечь к участию большее количество людей и показать, что проблема потребления алкоголя до разрешенного законом возраста — не только в нарушениях в торговле, но и в нашей культуре.

«Балтика» предлагает обсудить, какие фразы и модели поведения использовать, чтобы у несовершеннолетних сформировались правильные ориентиры и понимание того, что алкоголь — только для взрослых людей. Как сделать эту тему менее табуированной, а значит предоставить подрастающему поколению полную информацию для осознанного решения, не провоцируя на протест или эксперименты в тайне от взрослых без достаточного понимания последствий.

Чтобы принять участие в челлендже, нужно:

  1. Рассказать, в каком возрасте вы впервые попробовали алкоголь и как говорите об алкоголе со своими детьми;
  2. Выложить видео на своей странице в Instagram, Вконтакте или Facebook с хэштегами: #ответственноопиве, #challengebaltika18+, #gbrd2020
  3. Либо просто поделиться новостью о челендже на своей страничке в соцсетях и отметить хештеги акции

Старт проекту дали пять топ-менеджеров «Балтики»: старший директор по стратегии и развитию бизнеса региона Восточная Европа Павел Еранкевич, директор по планированию региона Восточная Европа Алексей Казеннов, вице-президент по маркетингу Екатерина Потокина, вице-президент по продажам Егор Гусельников и старший директор дивизиона продаж «Москва-Центр» Илья Крапивин. Руководители рассказали о своём видении проблемы и поделились личными историями её решения.

«Балтика» приглашает принять участие в челлендже всех желающих. Пожалуй, это лучший способ отметить Всемирный день ответственного потребления пива и сделать этот напиток с богатой культурой атрибутом общения исключительно взрослых людей.

Закрыть