logo

ПМЭФ-2018. ТПП РФ расширяет сотрудничество с РАН

Установление партнерских отношений и развитие долгосрочного и эффективного взаимодействия предусматривает Соглашение о сотрудничестве между ТПП РФ и ФГБУ «Российская академия наук» (РАН).

Соглашение скрепили подписями глава ТПП РФ Сергей Катырин и президент РАН Александр Сергеев.

Это формальное оформление уже давно существующего постоянного и прочного взаимодействия и готовность сторон еще более расширить сотрудничество – так прокомментировал подписание Соглашения глава ТПП РФ.

Стороны намерены совместно работать по таким, в частности, направлениям как экспертное сопровождение масштабных проектов (инвестиционных, промышленных, инфраструктурных); коммерциализация научных разработок; координация в сфере развития внешних связей и международных контактов; содействие диверсификации предприятий оборонно-промышленного комплекса; широкое представительство РАН в общественных формированиях ТПП России.

Стороны будут также создавать совместные экспертные, совещательные и иные рабочие экспертные группы, организовывать совместные мероприятия, вносить в федеральные органы законодательной и исполнительной власти согласованные предложения по совершенствованию нормативно-правовой базы и т.д.

Пресс-служба ТПП РФ, А.Бондарь

Закрыть