logo

Подписание Соглашения о сотрудничестве между ТПП РФ и Десятым арбитражным апелляционным судом

Торгово-промышленная палата Российской Федерации и Десятый арбитражный апелляционный суд подписали Соглашение о сотрудничестве.

Открыл церемонию вице-президент ТПП России Вадим Чубаров, отметивший положительный опыт взаимодействия Торгово-промышленной палаты России и Десятого арбитражного апелляционного суда: 1 ноября 2019 года в Суде была открыта Комната проведения примирительных процедур и на сегодняшний день в Коллегии посредников уже зарегистрированы первые заявления от участников.

Среди основных направлений сотрудничества определены следующие: развитие и популяризация примирительных процедур (медиации) на стадии апелляционного обжалования; использование потенциала Коллегии посредников по проведению примирительных процедур при ТПП РФ для урегулирования споров, рассматриваемых Десятым арбитражным апелляционным судом, совместное участие в обобщении и развитии практики применения примирительных процедур в бизнес-спорах.

Председатель Десятого арбитражного апелляционного суда Инна Воробьева отметила заинтересованность и готовность к совместной работе по развитию примирительных процедур. Одним из ближайших совместных мероприятий в рамках реализации подписываемого соглашения предложено провести обучение судей по вопросам медиации и медиативным навыкам в работе судьи.

В церемонии подписания приняли участие также заместитель председателя Десятого арбитражного апелляционного суда Екатерина Мищенко, председатель Коллегии посредников по проведению примирительных процедур при ТПП России Юлия Ширяева, сотрудники суда.

Соглашение скрепили подписями вице-президент ТПП РФ Вадим Чубаров и Председатель Десятого арбитражного апелляционного суда Инна Воробьева.

В заключение церемонии состоялся пресс-брифинг.

Центр арбитража и посредничества, Ю.Ширяева

Закрыть