logo

Подведены итоги акции «100 проектов под патронатом Президента ТПП РФ». Дан старт новому проекту

Состоялось торжественное мероприятие, посвященное подведению итогов акции «100 проектов под патронатом Президента ТПП РФ» (2018-2019 гг.).

Был также дан старт новому проекту. Он получил название «100 семейных компаний под патронатом Президента ТПП РФ».

Вела мероприятие вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова.

В Конгресс-центре Палаты перед участниками мероприятия выступил Президент ТПП РФ Сергей Катырин. Он напомнил, что «100 проектов под патронатом Президента ТПП РФ» были приурочены к столетию учреждения в России института торгово-промышленных палат (1917 г.) и продолжались год. А на заключительном мероприятии участники потребовали продолжения акции. Палата поддерживала участников, помогала в контактах с законодательными и исполнительными органами власти. Но одно из самых главных приобретений – люди ощутили свою общность, стали обмениваться опытом, помогать друг другу, использовать лучшие практики коллег. Теперь принято решение переформатировать акцию. Отныне она называется «100 семейных компаний под патронатом Президента ТПП РФ». Сергей Катырин выразил надежду, что 2020 год будет таким же плодотворным для участников, как и нынешний уходящий год.

Депутат Госдумы РФ, председатель Совета Кузбасской ТПП Татьяна Алексеева назвала «первыми ласточками» проведенные ТПП РФ два форума семейного бизнеса. Уже и в регионах стали проводить свои региональные форумы. Семейный бизнес, он по своей природе твердая, устойчивая структура, он нужен стране. Татьяна Алексеева выразила убежденность, что необходимые законы для развития семейного бизнеса будут приняты.

Бизнесу трудно сегодня, он в основном озабочен тем, как выжить, а вот семейные предприниматели – самые стойкие, потому что они мотивированы работать ради своей семьи, они верят в будущее, а в результате приносят пользу и себе, и стране, сказала в кратком обращении к участникам вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова.

Далее состоялись бизнес-тренинги для участников проекта.

Впереди год упорной работы в одной, образно говоря, упряжке с ТПП РФ, которая будет помогать участникам крепче стать на ноги, успешней работать, добиваться намеченного.

Пресс-служба ТПП РФ, А.Бондарь

Закрыть