logo

Предприятия Новосибирской области инвестировали более 175 млрд рублей

Наибольшую долю в общем объеме составили затраты, направленные на строительство и реконструкцию зданий и сооружений.

В 2017 году предприятиями и организациями Новосибирской области использовано 175 млрд. рублей инвестиций в основной капитал, что на 0,2 % больше уровня 2016 года, сообщили в Новосибирскстате.

По данным статистиков, наибольшую долю в общем объеме составили затраты, направленные на строительство и реконструкцию зданий и сооружений — 63,1 %, в том числе жилых зданий и помещений — 31,9 %. На приобретение машин, оборудования, транспортных средств, производственного и хозяйственного инвентаря использовано 31 % общего объема инвестиций в основной капитал.

При этом, большая часть инвестиционных вложений в экономику области осуществлена крупными и средними организациями — 95,1 млрд. рублей.

В Новосибирскстате подчеркнули, что приоритетными видами деятельности для размещения инвестиций являются: «Транспортировка и хранение» — 15,4 % общего объема инвестиций в основной капитал, «Деятельность по операциям с недвижимым имуществом» — 14,6 %, «Обрабатывающие производства» — 11,9 %, «Деятельность в области информации и связи» — 10 %.

Основным источником финансирования инвестиций в основной капитал были собственные средства — 55,2 % общего объема. Из привлеченных источников финансирования средства бюджетов всех уровней составили 18,2 %, в том числе из федерального бюджета использовано 7,9 %, из бюджетов субъектов Российской Федерации — 7,1 %, из местных бюджетов — 3,1 % общего объема инвестиций в основной капитал.

(http://infopro54.ru/news/predpriyatiya-novosibirskoj-oblasti-investirovali-bolee-175-mlrd-rublej/?utm_medium=email&utm_source=UniSender&utm_campaign=mail_19032018)
Фото: Ростислав Нетисов
Закрыть