logo

Председатель МКАС и МАК при ТПП РФ обменялся опытом разрешения споров со своими британскими и ирландскими коллегами

С 30.01. по 1.02. состоялся деловой визит председателя МКАС и МАК при ТПП РФ Алексея Костина в Великобританию и Ирландию, организованный при участии Представителя ТПП РФ в Российско-Британской торговой палате Сергея Аверина.

В рамках визита Алексей Костин встретился с Торговым представителем России в Великобритании Борисом Абрамовым, с Послом России в Великобритании Александром Яковенко, с Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Ирландии Юрием Филатовым. На встречах обсуждались различные аспекты экономических связей России, Великобритании и Ирландии, влияние на них санкций, а также вопросы защиты прав предпринимателей в порядке международного коммерческого арбитража, в том числе в МКАС и МАК при ТПП РФ.

31 января в представительстве Россотрудничества в Лондоне состоялась панельная дискуссия между Алексеем Костиным и Джакомин Дж. ван Харсолт-ван-Хоф (Jacomijn J. van Haersolte-van Hof) – генеральным директором Лондонского международного третейского суда (LCIA). Обсуждались общие и особенные черты арбитража в LCIA и МКАС. Алексей Костин рассказал о практике разрешения споров в МКАС с участием компаний из Великобритании, о применении английского права в делах МКАС. Подробнее см.: на сайте Представительства Россотрудничества в Великобритании.

В ходе встречи 1 февраля в Ирландской арбитражной ассоциации состоялась интерактивная дискуссия Алексея Костина с представителями ирландского бизнеса. Открыл мероприятие президент Ирландской арбитражной ассоциации Пол Гардинер. Алексей Костин рассказал о том, как деловые отношения между Ирландией и Россией могут быть упрочены эффективным разрешением споров посредством арбитража. Сергей Аверин провел презентацию системы ТПП России.

Центр арбитража и посредничества

Закрыть