logo

Представители ТПП РФ вошли в состав рабочей группы Госсовета РФ

18 апреля 2019 года по решению Губернатора Московской области Андрея Воробьёва, руководителя рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по направлению «Коммуникации, связь, цифровая экономика» в состав рабочей группы включены директор Департамента цифрового развития ТПП РФ Владимир Маслов и председатель Совета ТПП РФ по развитию информационных технологий и цифровой экономики Николай Комлев.

Одним из приоритетов деятельности Торгово-промышленной палаты Российской Федерации является участие в реализации национального проекта «Цифровая экономика Российской Федерации», а также создание условий для цифровой трансформации предприятий реального сектора.

Для этих целей на базе ТПП РФ создан Совет по развитию информационных технологий и цифровой экономики, профильные рабочие группы из числа предпринимателей-членов ТПП РФ.

По состоянию на 1 марта 2019 года ТПП РФ подготовлено более 20 инициатив по вопросам развития цифровой экономики, готовятся к запуску собственные образовательные проекты, а также проекты, направленные на развитие отечественных стартапов и технологических решений.

Аналогичная работа ведется и в территориальных палатах во взаимодействии с IT-кластерами, отраслевыми объединениями предпринимателей.

——————

Президент Российской Федерации Владимир Путин распорядился создать 16 рабочих групп Государственного совета Российской Федерации, в том числе по направлению «Коммуникации, связь, цифровая экономика» (Распоряжение Президента РФ от 27.12.2018 № 404-рп «О рабочих группах Государственного совета Российской Федерации»).

Департамент цифрового развития, Е. Копылова

Закрыть