logo

Программа поддержки российских брендов и товаров за рубежом «Made in Russia»

В 2017 году АО «Российский экспортный центр» запустил Программу поддержки российских брендов и товаров за рубежом «Made in Russia».

Программа «Made in Russia» призвана помочь лучшим производителям России выйти на международные рынки и гарантирует зарубежному потребителю безопасность и качество товаров.

Маркировка «Made in Russia» поможет повысить узнаваемость товаров и брендов на зарубежных рынках. Для ее получения необходимо пройти процедуру сертификации в Российском экспортном центре. Эксперты РЭЦ проведут независимую оценку компетенций и внешнеэкономического потенциала компании, а также проверят продукцию на соответствие требованиям российского законодательства.

В настоящее время в Реестре добросовестных экспортеров находится 115 российских организаций, из них всего 4 компании из Новосибирской области, а в Реестре выданных сертификатов по продукции, производимой в России, – 245 организаций, новосибирская продукция в данном реестре отсутствует.

В целях продвижения экспортно-ориентированных организаций Новосибирской области на внешние рынки предлагаем Вам принять участие в Программе поддержки российских брендов и товаров за рубежом «Made in Russia», что откроет новые возможности в части экспортной деятельности.

Программа состоит из двух этапов:

— 1 этап: «Оценка опыта и деловой репутации». Подтверждает, что компания является добросовестным производителем и надежным поставщиком продукции, что дает ей право использовать знак «Russian Exporter».

После экспертной оценки опыта и деловой репутации компании по следующим критериям: качество, история, имидж, компетенции персонала и безопасность производства, происходит присвоение знака «Russian Exporter».

— 2 этап: «Оценка продукции» – оценка соответствия установленным требованиям продукции, предназначенной для экспорта, и получение права размещения знака «Made in Russia» на упаковке или самой продукции.

Успешное прохождение оценки соответствия позволит гарантировать любому покупателю или партнеру, что продукт качественный, безопасный и произведен в России.

По мере сертифицирования новых российских компаний АО «Российский экспортный центр» обновляет Каталог производителей как в печатном формате, так и в электронном, который на постоянной основе презентуется и распространяется на всех российских и зарубежных выставочно-ярмарочных и конгрессных мероприятиях, организуемых АО «РЭЦ», или при его участии.

Информация о проекте размещена на сайте: www.madeinrussia.com.

О принятом решении просим Вас проинформировать министерство экономического развития Новосибирской области.

Закрыть