logo

Россельхозбанк: каждый второй рубль на сезонные работы выдан по льготной ставке

В России полным ходом разворачиваются сезонно-полевые работы, значительный объем которых традиционно кредитует Россельхозбанк. При этом банк ежегодно наращивает финансирование. Так, в кризисном 2020-м году Россельхозбанк направил аграриям более полутриллиона рублей (502,1 млрд), увеличив объем кредитования на сезонные работы на 31,7% по сравнению с 2019 годом.

«2020 год стал одним из самых сложных в истории нашей страны и всего мира. Мы столкнулись одновременно с двумя мощнейшими кризисами – экономическим и пандемией. И наша задача как опорного банка АПК заключалась в том, чтобы сохранить устойчивость отрасли, важнейшей для страны. Прежде всего, Россельхозбанк обеспечил аграриев средствами для проведения полевых работ. Ведь именно от них зависит то, какие продукты будут есть наши люди и в каком объеме страна обеспечена продовольствием. Мы не только на треть увеличили поддержку сезонных работ в целом, но и удвоили выдачу кредитов по льготной ставке – до 272,2 млрд рублей. Благодаря этой поддержке аграрии даже в кризисном 2020 году показали очень хорошие результаты», – прокомментировал Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов.

В 2020 году банк предоставил заемщикам АПК 7 126 кредитов на сезонные работы, что почти на 10% превышает показатель предыдущего периода. Более половины средств предоставлены по льготной ставке. Их доля в структуре выдач увеличилась с 36% в 2019 году до 54% в 2020 году.

Закрыть