logo

Россельхозбанк запустил проект «Школа фермера» в Новосибирской области

Россельхозбанк и Правительство Новосибирской области заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого в сентябре 2020 года стартует проект «Школа фермера».

«Школа фермера» — новый уникальный образовательный проект, благодаря которому представители фермерских хозяйств смогут пройти обучение и повысить квалификацию в различных отраслях животноводства и растениеводства. Обучение слушателей будет совершенно бесплатным, все расходы за организацию программ обучения возьмет на себя Банк.

К участию в проекте приглашаются все желающие развить навыки ведения фермерского предпринимательства на селе и получить новые знания в отраслях сектора АПК: предприниматели без опыта ведения агробизнеса, начинающие фермеры, владельцы личных подсобных хозяйств, действующие фермеры, нуждающиеся в экспертной поддержке или имеющие минимальные знания для ведения и развития бизнеса и т.д.

Обучение в «Школе фермера» будет проходить на базе Новосибирского государственного аграрного университета, занятия будут вести преподаватели, а также специалисты Россельхозбанка. Учебный курс состоит из теоретической и практической частей общей продолжительностью до 2-х календарных месяцев.  Выпускники получат документы государственного образца о профессиональной переподготовке.   Первая группа обучающихся уже сформирована и приступит к занятиям с 1 сентября 2020 года.

«Правительство Новосибирской области уделяет особое внимание комплексному развитию сельских территорий. Мы являемся урбанизированным и аграрным регионом, поэтому стараемся грамотно задействовать все ресурсы для развития сел и социальной инфраструктуры. В этом смысле «Школа фермера» — уникальный проект для Новосибирской области, благодаря которому удастся решить одну из приоритетных задач региона —  развитие предпринимательства и кадрового потенциала на селе, создание новых финансово устойчивых и рентабельных крестьянско-фермерских хозяйств. В партнерстве с Россельхозбанком мы продолжим реализацию программ поддержки агробизнеса в Новосибирской области», — отметил Андрей Травников.

«Россельхозбанк активно поддерживает как крупный бизнес, так и малые и средние формы предпринимательства. Более того, сейчас, в условиях экономических сложностей, вызванных коронавирусом, малому предпринимательству на селе как никогда нужна поддержка. «Школа фермеров» поможет новичкам успешно запустить бизнес с нуля, а уже действующим фермерам набраться опыта и вести свое хозяйство эффективнее. «Школа фермеров» – это и создание рабочих мест, и региональных брендов», – сказал директор Новосибирского регионального филиала Станислав Тишуров.

Новосибирская область стала одним из четырех пилотных регионов для проекта. Остальные – Московская область, Башкортостан, Ставропольский край.

Закрыть