logo

С 1 июля автобусы категории М2 и М3 и грузовые автомобили, перевозящие опасные грузы, будут оснащены аппаратурой спутниковой навигации

Постановление Правительства РФ №153 вступило в законную силу с начала июля 2019 года. Согласно новому документу, все владельцы автобусов с количеством пассажирских мест более 8 (категорий M2, M3), а также владельцы грузовых автомобилей, перевозящих опасные грузы, в обязательном порядке должны оборудовать свои транспортные средства аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС.

Данная аппаратура должна соответствовать требованиям технического регламента Таможенного союза 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств» и обеспечивать передачу в Ространснадзор данных о перемещении автотранспорта.

Особенности Постановления № 153, которые необходимо учитывать владельцам вышеперечисленных категорий транспортных средств:

  • В Постановлении Правительства РФ № 153 речь идёт об аппаратуре спутниковой навигации (АСН), а не об устройствах вызова экстренных оперативных служб (УВЭОС).
  • Обязанность по оснащению и регистрации возложена на владельцев транспортных средств.
  • В некоторых случаях владельца указанного выше автотранспорта не нужно приобретать отдельные sim-карты в АО ГЛОНАСС. Достаточно заключить с АО ГЛОНАСС договор на указание услуг связи и зарегистрировать (идентифицировать) сим-чип.

Чтобы быть уверенным в качестве приобретаемой аппаратуры спутниковой навигации, необходимо обращаться к официальным партнерам ГЛОНАСС. Одним из них является компания «Сибирский центр экспертиз и оценки соответствия», которая с 2018-го года успешно реализует устройства для вызова экстренных оперативных служб (УВЭОС), в том числе – наиболее эффективные и надёжные устройства из представленных на рынке: «Гранит-Навигатор-6.18», «EMG-1», «ИТЭЛМА 1100.387900».

С 2019 года ООО «СЦЭОС» получило статус партнёра по Постановлению Правительства №153, то есть имеет право реализовывать аппаратуру спутниковой навигации (АСН).

Кроме того, в распоряжении компании «Сибирский центр экспертиз и оценки соответствия» собственная аккредитованная испытательная лаборатория, что позволяет предоставлять клиентам весь комплекс услуг, включая выдачу свидетельств о безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС).

Все подробности – на сайте www.ncspu.ru

Закрыть