logo

С начала года таможенные платежи за ввезённые в Сибирь международные почтовые отправления составили 8 миллионов рублей

За 11 месяцев 2019 года сумма таможенных платежей, уплаченных в результате таможенного оформления товаров, ввезенных в Сибирский регион физическими лицами для личного пользования в международных почтовых отправлениях, выросла в сравнении с аналогичным периодом 2018 года на 80% с 4 млн 454 тыс. рублей до почти 8 млн рублей.

«Данный рост суммы таможенных платежей, перечисленных в федеральный бюджет в результате таможенного оформления товаров, прибывших в международных почтовых отправлениях, объясняется не только снижением с 1 января 2019 года необлагаемой нормы беспошлинного ввоза товаров, прибывших в адрес физического лица в течение одного календарного месяца, но и использованием таможенными органами информационных технологий при совершении таможенных операций, в том числе в части уплаты таможенных платежей», – пояснил начальник службы федеральных таможенных доходов Сибирского таможенного управления Дмитрий Колыханов.

С 1 января 2019 года был снижен порог беспошлинного ввоза товаров в международных почтовых отправлениях с 1000 до 500 евро в месяц в течение 1 календарного месяца в адрес одного физического лица.

В случае превышения нормы необходимо заплатить 30% от суммы превышения, но не менее 4 евро за 1 кг.

С 1 января 2020 года нормы беспошлинного ввоза изменятся, стоимость не должна превышать сумму, эквивалентную 200 евро, и (или) вес брутто международного почтового отправления – 31 кг без учета частоты перемещений международных почтовых отправлений в адрес физического лица.

В случае превышения нормы необходимо будет заплатить 15% от стоимости, но не менее 2 евро за 1 кг веса брутто международного почтового отправления в части превышения стоимостной и (или) весовой норм.

Напомним, в международных почтовых отправлениях запрещается пересылать алкогольную продукцию, любые виды табачных изделий и курительных смесей, оружие, растения и их семена, драгоценные камни, скоропортящуюся продукцию и прочее. Подробная информация о таможенных правилах перемещения товаров через границу размещена на сайте ФТС России в разделе «Для физических лиц» www.fl.customs.ru

Закрыть