logo

Сергей Катырин предложил пересмотреть правила электронной торговли на пространстве ЕАЭС

Президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин предложил пересмотреть правила электронной торговли на пространстве Евразийского экономического союза (ЕАЭС), которые ставят в более выгодные условия работу компаний из стран, не входящих в объединение. Такое мнение он высказал в пятницу на международном онлайн-форуме «Содействуя евразийской экономической интеграции: фактор делового сотрудничества».

Ранее сообщалось, что Евразийская экономическая комиссия совместно со странами ЕАЭС формирует пакет мер реагирования по сохранению макроэкономической стабильности, взаимной торговли товарами и свободы передвижения рабочей силы на евразийском пространстве в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

«Один из важнейших вопросов – это правила электронной торговли. Так как они сегодня сформулированы, и как они сегодня существуют – зачастую нашим российским компаниям сложнее и менее выгодно работать на отечественном рынке, чем зарубежным партнерам. Я думаю, что нужно в рамках Евразийского союза эту тему проработать, чтобы мы не проигрывали зарубежным партнерам», — отметил  Сергей Катырин.

Также он отметил, что сегодня важно «постараться помочь головным предприятиям, чтобы они сохранили всех, кто стоит в их цепочке поставщиков». «Было бы правильно всем вместе помочь в этом плане этим предприятиям. И [Евразийская экономическая] комиссия со своей стороны, мне кажется, могла бы в этом плане определенные усилия предпринять», — добавил глава ТПП России.

Форум «Содействуя евразийской экономической интеграции: фактор делового сотрудничества» проходил в рамках Недель российского бизнеса-2020 в формате видеоконференций. Мероприятие было организовано Российским союзом промышленников и предпринимателей.

Пресс-служба ТПП РФ по материалам ТАСС

Закрыть