logo

Сергей Собянин принял предложение Президента ТПП РФ

Президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин направил 9 апреля письмо мэру Москвы Сергею Собянину с предложением разместить в отеле Holiday Inn Express Moscow медицинский персонал, прибывающий в столицу для лечения заболевших коронавирусом нового типа.

«С учетом привлечения в Москву медицинского персонала из регионов считаю необходимым предложить возможности инфраструктуры ТПП России. Будучи основным акционером ПАО «Центр международной торговли», ТПП предлагает рассмотреть его отель Holiday Inn Express Moscow Khovrino, расположенный рядом с МКАД, в шаговой доступности от станции метро «Ховрино», в качестве объекта размещения для медицинских работников, прибывающих в столицу», — говорилось в письме.

И вот 23 апреля отель начал размещать медицинских работников, которые ведут борьбу с коронавирусной инфекцией в московских больницах.

В Holiday Inn Express Khovrino в сжатые сроки были проведены подготовительные работы и приняты все необходимые меры по созданию безопасных условий для размещения медицинских работников с учетом требований и рекомендаций Роспотребнадзора и Мэрии Москвы.

Персонал отеля постарается обеспечить максимально комфортные условия проживания медиков, создать уютную обстановку в номерах, поддержать, окружить настоящих героев нашего времени заботой и вниманием, чтобы они могли отдохнуть и восстановиться после тяжелых многочасовых смен. Для врачей было разработано специальное меню ужинов на каждый день недели и два чередующихся варианта завтрака. Все питание сервируется в одноразовой посуде и доставляется индивидуально в номер.

Для обеспечения безопасных условий проживания всех гостей и арендаторов офисов в Holiday InnExpress Khovrino, в процессе подготовки отеля к приему первых групп медицинских работников, было проведено обучение и инструктаж персонала по осуществлению противоэпидемических мероприятий, по процедуре приема и размещения медиков, уборке и обслуживанию номеров. Все работники гостиницы и представители подрядных организаций были обеспечены средствами индивидуальной защиты. Введен режим ежедневного контроля за состоянием здоровья сотрудников и обслуживающего персонала путем проверки температуры перед началом работы.

Проход медицинских работников осуществляется через отдельный вход, установлены специальные разграничители для исключения пересечений и обеспечения разделения потоков медиков и работников гостиницы, проживающих гостей, арендаторов офисных площадей.

————————

Расположенный в непосредственной близости от Московской кольцевой автодороги и Ленинградского проспекта, в шаговой доступности от метро «Ховрино», Holiday Inn Express Khovrino представляет собой современную площадку, предоставляющую весь набор необходимых услуг. Отель был введен в эксплуатацию в 2018 году после комплексной реновации гостиничного комплекса «Союз». Гостиница располагает фондом в 171 номер, собственным производственным комплексом питания, конференц-залом, разными видами переговорных комнат и просторной удобной парковкой.

Пресс-служба ТПП РФ по материалам пресс-службы ЦМТ

Закрыть