logo

Сибирским таможенным управлением проведена онлайн-встреча с представителями правообладателей объектов интеллектуальной собственности

В Сибирском таможенным управлении (СТУ) в режиме онлайн-конференции состоялось рабочее совещание, посвящённое вопросам защиты прав интеллектуальной собственности.

В совещании приняли участие представители правообладателей различных объектов интеллектуальной собственности ООО «Шмитт и Орлов интеллектуальная собственность» из Санкт-Петербурга и Республики Казахстан, представители СТУ и таможен Сибирского региона, включая таможенные посты.

В ходе онлайн-конференции начальник отдела торговых ограничений и экспортного контроля СТУ Денис Романенко отметил, что по результатам деятельности таможенных органов СТУ за истекший период 2020 года выявлено более 50 тысяч единиц контрафактной продукции, предотвращён ущерб правообладателям на сумму более 120 млн рублей.

Основной целью данной онлайн-встречи было информирование участников об отличительных признаках оригинальной продукции от контрафактной, об уполномоченных импортёрах, основных критериях поставок, способах упаковки, маршрутах транспортировки и местах официальной реализации оригинальной продукции компаний-правообладателей.

На встрече были продемонстрированы образцы оригинальной и контрафактной продукции. Режим видеоконференции позволил участникам совещания не только услышать и увидеть презентации правообладателей, но и задать вопросы.

Опыт и практические рекомендации, полученные в рамках мероприятия, будут использованы должностными лицами таможенных органов СТУ при выявлении правонарушений, связанных с незаконным использованием товарных знаков. Новый способ проведения совещаний положительно оценён всеми участниками совещания.

 

Закрыть