logo

Система добровольной сертификации «Евразийский союз качества»

В целях реализации положений «Основ государственной политики Российской Федерации в области пожарной безопасности на период до 2030 года» утвержденных Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина от 01.01.2018 № 2, Федерального закона от 27.12.2002 № 184-ФЗ «О техническом регулировании», Федерального закона от 30.12.2009 № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» и Федерального закона от 22.07.2008 №123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» Евразийским центром в области обеспечения безопасности создана система добровольной сертификации «Евразийский союз качества».

В Системе осуществляются подтверждение соответствия работ и услуг в области пожарной безопасности, в том числе монтажа, ремонта, технического обслуживания и работоспособности установок, систем и элементов противопожарной защиты.

Участие в Системе позволит юридическим и физическим лицам обеспечить выполнение требований п. 61 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 г. №390 «О противопожарном режиме» предусматривающего, что «Руководитель организации обеспечивает исправное состояние систем и установок противопожарной защиты и организует проведение проверки их работоспособности в соответствии с инструкцией на технические средства завода-изготовителя, национальными и (или) международными стандартами и оформляет акт проверки», а также национального стандарта ГОСТ Р 57974-2017 «Производственные услуги. Организация проведения проверки работоспособности систем и установок противопожарной защиты зданий и сооружений. Общие требования».

Приложение

Закрыть