logo

Система ТПП способствует раскрытию туристских ресурсов субъектов РФ

В КВЦ «Сокольники» состоялась церемония открытия Первой Туристской недели регионов России, которая организована при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ. В мероприятии принял участие вице-президент Палаты Максим Фатеев.

Первая Туристская неделя регионов России – это выставка, на которой демонстрируются туристические ресурсы субъектов Российской Федерации.

По словам Максима Фатеева, туризм приобретает все большее значение для российских регионов. Формирование благоприятных условий для развития предпринимательства в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности в нашей стране – одна из важных задач деятельности Палаты. Профильный Комитет ТПП РФ во взаимодействии с профессиональными союзами много внимания уделяет совершенствованию действующего законодательства и нормативно-правового регулирования туризма.

Вопросы культурного, социального, экономического значения туристической отрасли, создания и функционирования туристско-рекреационных кластеров постоянно звучат в выступлениях руководителей регионов на проводимых в ТПП РФ презентациях субъектов Российской Федерации.

Также Максим Фатеев считает важным продолжить участие в разработке и экспертной оценке федеральных и региональных программ развития туризма, использовать положительный опыт участия в подготовке и принятии ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации в 2011-2018 гг.».

Россия, обладая мощным туристско-рекреационным потенциалом, должна в полной мере реализоваться как с точки зрения развития внутреннего туризма, так и привлечения иностранных туристов, и Первая Туристическая неделя регионов России, безусловно, будет этому способствовать, заключил Максим Фатеев.

Департамент выставочной, ярмарочной и конгрессной деятельности, В.Калинина

Закрыть