logo

Состоялось заседание Правления ТПП РФ в режиме видеоконференции

Состоялось заседание Правления ТПП РФ, впервые прошедшее в режиме видеоконференции.

Вел мероприятие Президент ТПП РФ Сергей Катырин.

Был рассмотрен ряд рабочих вопросов, в частности, членства в ТПП РФ, хода реализации программ развития ТПП до 2022 года в Союзе «Курганинская ТПП», Союзе «ТПП г.Каменск-Шахтинского Ростовской области», Союзе «Тихорецкая ТПП».

Была обсуждена практика внедрения методики определения размера платы за проведение экспертизы по определению страны происхождения товара (с выдачей акта экспертизы) для целей оформления сертификатов о происхождении товара. Выступил вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев, его выступление дополнил директор Департамента методического обеспечения проведения сертификации, экспертной деятельности и подтверждения производства промышленной продукции Евгений Ильичев. В обсуждении приняли участие президент Союза «Приморская ТПП» Борис Ступницкий, президент Союза  «ТПП Воронежской области» Юрий Гончаров, исполнительный директор Союза «Ленинградская областная торгово-промышленная палата» Игорь Муравьев, президент Cоюза «Торгово-промышленная палата Ставропольского края» Борис Оболенец, член Правления ТПП РФ Дмитрий Краснов. Принято решение утвердить методику с рядом дополнений и изменений.

В связи с серьезными преобразованиями в сфере федеральных и мунициальных закупок и в закупочной деятельности компаний с государственным участием было решено  упразднить Комитет ТПП РФ по развитию системы закупок и создать Совет ТПП РФ по развитию контрактной системы и закупочной деятельности корпораций и компаний с государственным участием. По этому вопросу выступила вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова.

По вопросу переименования Комитета ТПП РФ по поддержке предпринимательства в сфере добычи, производства, переработки и обращения драгоценных металлов и драгоценных камней выступил вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин.

Был обсужден вопрос о Совете ТПП РФ по интеллектуальной собственности – его многолетний и успешно работавший глава, член Правления ТПП РФ  Иван Близнец попросил освободить его от должности. Возглавит совет директор Департамента законотворческой деятельности ТПП РФ Дмитрий Фадеев.

О ходе подготовки Делового форума ШОС и Делового форума БРИКС в рамках председательства Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества и в объединении БРИКС членам Правления сообщил вице-президент ТПП РФ Владимир Падалко. Саммиты организаций перенесены на осень. Президент ТПП РФ Сергей Катырин, как глава российской части Делового совета БРИКС и Делового совета ШОС, будет отчитываться об их работе. Пандемия значительно скорректировала работу Палаты на международном направлении, которая велась в онлайн-формате, но максимум возможного сделан, подчеркнул Владимир Падалко.

На заседании Правления ТПП РФ был рассмотрен также ряд других вопросов, по которым приняты соответствующие решения.

Пресс-служба ТПП РФ, А.Бондарь

Закрыть