logo

Сотрудники новосибирского филиала компании «Балтика» присоединились к экологическому субботнику

В Новосибирске прошел «Экологический субботник «Живи, лес!» в рамках проекта «Сохранение лесов» — части большого нацпроекта «Экология». В нем приняли участие члены Национального совета по корпоративному волонтерству: сотрудники новосибирского завода «Балтика», а также других крупных компаний города. Мероприятие организовано при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области. В общей сложности с площади 2 га было вывезено около 40 тонн отходов.

21 сентября на территории Новосибирского лесничества в районе посёлка Красный Яр собрались волонтёры, представители таких компаний, как ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг», АО «ДХЛ Интернешнл», ООО «Марс», Coca-Cola HBC Россия и просто неравнодушные новосибирцы, чтобы убрать мусор и привести в порядок лесную территорию. Цель субботника — привлечь внимание властей и жителей области к проблеме загрязнения парков и лесов. Все бытовые отходы — бутылки, банки, пакеты, картон и даже мебель, — были собраны в мешки и вывезены.

Андрей Анатольевич Даниленко, министр природных ресурсов и экологии Новосибирской области:

«В Новосибирской области инициатором проведения акции «Живи, Лес!» является Министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области. В период проведения акции во всех муниципальных районах области планируется провести различные мероприятия: посадка деревьев, очистка лесов от мусора, просветительская работа. С каждым годом к акции присоединяется все больше людей, неравнодушных к проблемам наших лесов и окружающей среды, которые готовы решать экологические проблемы не только словом, но и делом. Мероприятия с участием корпоративных волонтеров на данной территории проводятся уже более пяти лет. За это время очищенно от мусора около 10 га лесного массива, и это не просто цифры — это любовь, ответственность и забота о нашем общем будущем».

Сотрудники «Балтики» традиционно принимают участие в значимых экологических проектах Новосибирска — такие проекты созвучны Программе устойчивого развития компании «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего» и одной из ее стратегических целей «НОЛЬ углеродного следа». Для ее достижения компания реализует программы энергосбережения и сокращает экологический след от своей деятельности по всей цепочке жизненного цикла продукта — от выращивания пивоваренного ячменя до сбора, переработки вторичного использования упаковки. Согласно целям компании, «Балтика» намерена на 30% сократить углеродный след готовой продукции к 2030 году.

Анастасия Малетина, управляющий по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям в регионе «Сибирь» ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group:

«В 2018 году наша компания вошла в состав регионального представительства корпоративных волонтеров Новосибирска. И сегодня, наряду с участниками совета, мы все вместе делаем большое доброе дело. Мы осознаем важность природоохранных мероприятий для экологии родного края и на производстве постоянно внедряем новые решения для минимизации влияния на окружающую среду. Ведь только общими усилиями мы сможем сохранить неповторимую природу Новосибирской области». 

Павел Арбатский, менеджер по рециклингу «Балтика-Новосибирск»:

«Для новосибирских балтийцев стало привычным и любимым делом участие в инициативах по озеленению и посадке леса, а также уборке территорий. В весенний и осенние периоды сотрудники с нетерпением ждут анонсов и с удовольствием принимают участие целыми семьями. Ведь никто, кроме нас самих, не сделает наши парки и скверы чище и лучше. И мероприятие на территории посёлка Красный Яр — яркое тому подтверждение».

Закрыть