logo

Стать ближе: Россия и Вьетнам провели в Москве совместный форум

Открыл работу форума вице-президент  ТПП РФ Владимир Падалко. Выступив с кратким вступительным словом, он приветствовал Президента Социалистической Республики Вьетнам Чан Дай Куанга и министра экономического развития Российской Федерации Максима Орешкина.

Чан Дай Куанг и Максим Орешкин в своих выступлениях особо подчеркнули большой потенциал российско-вьетнамских экономических связей, отметили перспективы взаимодействия предпринимателей двух стран.

Модератором панельной дискуссии «Возможности для инвестиционного и торгового сотрудничества между Россией и Вьетнамом в контексте Соглашения о свободной торговле ЕАЭС – Вьетнам» выступил вице-президент ТПП РФ Владимир Падалко.

Своими мыслями о перспективах сотрудничества между Россией и Вьетнамом в области торговли и инвестиций в контексте создания зоны свободной торговли между Евразийским Экономическим Союзом и Вьетнамом поделился заместитель министра Минэкономразвития РФ Алексей Груздев. Министр планирования и инвестиций Нгуен Чи Зунг, в свою очередь, представил доводы выгодности инвестирования зарубежными инвесторами, в  том числе российскими, в проекты на территории Вьетнама.

 «Преимущества соглашения о свободной торговле для компаний двух стран и возможности для промышленного и коммерческого сотрудничества между Вьетнамом и Российской Федерацией» – такой была тема выступления министра торговли и промышленности Вьетнама Чан Туан Аня.

Об истории и перспективах сотрудничества Калужской области  и Вьетнама рассказал губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Генеральный директор ИК «Центр капитал», председатель Совета директоров ООО «Глобал Рус Трейд» Анна Нестерова и президент компании «Мираторг» Виктор Линник рассказали о своем опыте инвестирования во Вьетнаме, дали оценку бизнес-среды в стране.

Обще направление дискуссии было задано вопросами модератора: каковы области привлечения иностранных инвестиций во Вьетнам и приоритетные направления для привлечения инвестиций из России; какие преимущества для российских бизнесменов представляет Вьетнам в части расширения доступа на рынки стран АСЕАН; каков потенциал вспомогательных отраслей по производству комплектующих и материалов во Вьетнаме и как способствовать сотрудничеству между нашими странами в этом секторе промышленности; каковы действия Вьетнама по выполнению обязательств в рамках Соглашения о свободной торговле с ЕАЭС.

После завершения панельной дискуссии прошла церемония подписания ряда совместных документов.

Состоялись также деловые сессии по промышленности, сельскому хозяйству, финансам и банковскому делу, недвижимости и строительству и ряду других отраслей.

Закрыть