logo

ТПП РФ и ММБА активно взаимодействуют в части совершенствования нормативной правовой базы ряда отраслей экономики

В ТПП РФ состоялось общее годовое собрание Московской международной бизнес ассоциации (ММБА), в ходе которого был одобрен доклад об итогах работы в 2018 году и утвержден план работы на 2019 год, обновлен состав исполкома ММБА.

От имени Торгово-промышленной палаты Российской Федерации участников и гостей собрания поприветствовал вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин, который высоко оценил деятельность ММБА по представлению интересов ее участников в органах государственной власти и привлечению иностранных инвестиций в экономику не только Москвы, но и Российской Федерации в целом. Также вице-президент ТПП РФ поблагодарил Московскую международную бизнес ассоциацию за активное взаимодействие в части совершенствования нормативной правовой базы ряда отраслей экономики, и совместную с ТПП России организацию мероприятий, в том числе по тематике оценки регулирующего воздействия с привлечением руководства Евразийской экономической комиссии. При этом он выделил личный вклад генерального директора Ассоциации Александра Борисова, вот уже 15 лет бессменно возглавляющего Комитет ТПП РФ по развитию потребительского рынка в развитии цивилизованного потребительского рынка страны и отстаивании интересов отечественных предприятий торговли.

Также в ходе общего годового собрания выступили: Алексей Григорьев, глава Московского представительства компании «Метро АГ», Алексей Фурсин, руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития Правительства Москвы, Сергей Юрков, генеральный менеджер ООО «Мицубиси Электрик (РУС)», Реваз Юсупов, заместитель генерального директора Центра развития перспективных технологий, Алексей Панфилов, президент ФПК «Гарант-Инвест».

По итогам голосования представителей организаций-членов ММБА новым президентом ассоциации избран Александр Борисов.

__________________

Стравочно: Московская международная бизнес ассоциация (ММБА) была учреждена 19 ноября 1997 года. Первыми членами Ассоциации стали 30 компаний из 11 стран. В настоящее время ММБА объединяет 200 компаний, банков и предприятий из 23 стран мира.

Международные и межрегиональные связи Ассоциации поддерживаются через сеть из 11 зарубежных и около 30 региональных представителей. ММБА активно сотрудничает с другими предпринимательскими объединениями: Торгово-промышленными палатами России, Национальной торговой ассоциацией, Ассоциацией российских банков и Московским банковским союзом, Французской торговой палатой в РФ, Европейским деловым клубом, Союзом немецкой экономики и т.д.

Ежегодно ММБА проводит более 100 мероприятий, из них треть — самостоятельно, треть – совместно с другими партнерами и треть — через участие своих представителей. В рамках ММБА функционируют 5 рабочих групп по следующим направлениям: оценка регулирующего воздействия, транспорт, таможня, Smart City, «Иностранные компании как отечественные производители».

Все эти годы Ассоциация успешно выполняет роль интерфейса между администрациями всех уровней и предпринимательским сообществом Москвы и России.

Департамент по работе с объединениями предпринимателей

Закрыть