logo

ТПП РФ и Сирия будут сотрудничать в сфере интеллектуальной собственности

24 января делегация Сирийской Арабской Республики и представители ВОИС посетили ТПП РФ. Открыл и вел встречу директор Департамента законотворческой деятельности ТПП РФ, заместитель председателя Совета ТПП РФ по интеллектуальной собственности Дмитрий Фадеев.

Он, в частности, подчеркнул, что развитие дружественных отношений с Сирией представляет исключительную важность и выстраивается в рамках стратегического партнерства между нашими странами.

Сегодняшняя встреча, по его словам, является подтверждением твердых намерений ТПП России способствовать не только восстановлению былого торгово-экономического сотрудничества, но и активно двигаться вперед и по другим направлениям, включая взаимодействие по вопросам защиты интеллектуальной собственности, товарных знаков и патентоведения.

Самир Хасан, глава ведомства по защите промышленной и коммерческой собственности Сирийской Арабской Республики в ответном слове отметил, что у ведомства, которое он представляет, сложились прочные связи с университетами. Проводится активная работа по привлечению молодого поколения к изучению мирового опыта в сфере патентов и торговых знаков. Он также отметил необходимость развития у себя в стране правовой базы интеллектуальной собственности, налаживания прочных связей с экономикой и промышленностью.

Иван Близнец, председатель Совета ТПП РФ по интеллектуальной собственности, ректор Российской государственной академии интеллектуальной собственности осветил содержательные вопросы деятельности Совета и пригласил коллег к участию в 12 Международном Форуме по интеллектуальной собственности, который пройдет с 22 по 26 апреля 2019 года в ТПП РФ под эгидой ВОИС.

Также по актуальным вопросам выступили Сергей Матвеев, президент Федерации интеллектуальной собственности, Антон Ищенко, председатель Центрального совета Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов, Олег Дьяченко, руководитель направления «Интеллектуальная собственность» Российского экспортного центра

Во встрече также приняли участие Михаил Швантнер, директор Департамента стран с развитой и переходной экономикой ВОИС, Заурбек Албегонов, заместитель директора Представительства ВОИС в Российской Федерации.

Департамент законотворческой деятельности

Закрыть