logo

ТПП РФ поддержит проекты модернизации производства своих членских организаций в институтах развития

1 ноября 2018 года вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин и заместитель директора Департамента по работе с объединениями предпринимателей ТПП РФ Александр Ломаченко в рамках работы Палаты по поддержке проектов модернизации производства предприятий – членов ТПП РФ посетили АО «Косметическое объединение «Свобода».

Они ознакомились с современным производством косметической продукции и работой Научного центра объединения, провели переговоры с генеральным директором предприятия Евгением Пантелеевым и исполнительным директором Денисом Дратвиным.

Были обсуждены вопросы взаимодействия объединения с Торгово-промышленной палатой Российской Федерации и Московской торгово-промышленной палатой, подготовки проекта модернизации производства для выпуска современной парфюмерно-косметической продукции в целях представления данного проекта в институты развития.

Дмитрий Курочкин отметил, что продукция предприятия отличается высоким качеством и пользуется устойчивым спросом у потребителей. В то же время необходимо своевременно принимать меры по модернизации производства для сохранения конкурентоспособности на рынке парфюмерно-косметической продукции, используя, в том числе, возможности институтов развития.

 ————

АО «Косметическое объединение «Свобода» возникло на базе первой в России парфюмерной фабрики Товарищества «А. Ралле и Ко», которая была основана в 1843 году в Москве.

Сегодня «Свобода» – это современное мощное российское косметическое производство. На предприятии работает свыше 800 человек. Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает более 300 наименований разнообразных по свойствам и назначению изделий – туалетное мыло, средства по уходу за кожей лица и тела, за волосами и кожей головы, за полостью рта, детская косметика и косметические изделия специального назначения. Традиционная и новейшая продукция объединения заслуженно пользуется большим спросом российских потребителей.

Предприятие имеет собственный Научный центр, объединяющий семь профильных лабораторий. Научный центр осуществляет разработку и внедрение в производство современных косметических изделий. Объединение активно взаимодействует с АО «Международный Инновационный Нанотехнологический Центр» (г. Дубна Московской области).

Одним из направлений деятельности АО «Свобода» является производство продукции по контрактному заказу. Компания имеет многолетний опыт выполнения контрактных заказов по выпуску косметики, гигиенических средств и упаковки. Крупнейшие мировые производители, такие как Procter & Gamble, Unilever, Faberlic и другие, размещают на АО «Свобода» заказы на производство собственной продукции.

В компании внедрена Система менеджмента качества в соответствии с требованиями мировых стандартов:

  • ISO 9001:2015 «Системы менеджмента качества. Требования».
  • ISO 22716:2007 «Косметика. Надлежащая производственная практика (GMP). Руководящие указания по надлежащей производственной практике»

Используя свой высокий потенциал и развивая лучшие традиции российского косметического производства, АО «Свобода» реализует свою главную задачу – служить защите здоровья и красоты.

С 2007 года предприятие является членом Московской торгово-промышленной палаты.

Департамент по работе с объединениями предпринимателей, О.Герасимова

Закрыть